Quesada Pasiega


La “Quesada pasiega” es un clásico que, junto al archiconocido bizcocho de yogur, probablemente habrás horneado alguna vez.

En nuestro caso,  un invitado al que no le gusta el chocolate – sí, haberlos, haylos…- nos planteaba un minireto a la hora de agasajar a Alfonso y Cristina,  y entre esto y que andaban algo revueltos del estómago, decidimos realizar un postre SIN chocolate, que no resultara indigesto y muy, pero que muy sencillo.

INGREDIENTES

  • 1 cuajada (1 vaso de 135 gr.; lo encontrarás en la sección de yogures de tu supermercado)
  • 3 huevos grandes (L)
  • 500 gr. de nata líquida para montar (con 35% m.g)
  • 8 quesitos (tipo El Caserío, La vaca que ríe,…)
  • 140 gr. de azúcar
  • 70 gr. de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1/2 cucharadita de canela molida

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos con mantequilla las paredes de un molde rectangular (nosotros utilizamos el típico de aluminio de un solo uso).

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la tmx y programamos 20 segundos, a velocidad 6.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 50-55 minutos, a 180º.
Sacamos del  horno y dejamos que enfríe para reservarlo en el frigorífico durante un mínimo de  3 horas.
RESULTADO
 ¡Qué pena que no lo hayamos hecho antes! Hace años, cuando no teníamos tx, lo hacíamos en alguna ocasión y ahora ya no recordamos la última vez que comimos un trocito… detrás de otro.
Textura espectacular, suave sabor y nada, nada pesado. No puede ser más rápido y obtener tan buen resultado con esos pocos ingredientes.
¡Pruébalo!
quesapa-pasiega-copyright-debocaenboca

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