Sopa de Miso


Hace poco que probamos por primera vez esta sopa. Fué un frío lunes que nos pilló por sorpresa e íbamos poco abrigados por lo que nos sentó de lujo algo tan calentito. Así que decidimos investigar por la red buscando una receta que se adecuase a nuestro reto personal. Casi, casi que no es necesario el uso de la Thermomix, pero para asegurar el éxito en su elaboración por primera vez, seguimos al pie de la letra la receta y… triunfamos!

INGREDIENTES

*Todos los ingredientes los encontrarás en tiendas especializadas. En nuestro caso los conseguimos en una pequeña tienda de la calle Mallorca, en frente del Arena Plaza, Tarragona.

  • 10 gr. alga wakame
  • 800 gr. caldo dashi (800 gr. de agua + una cucharadita de dashinomoto concentrado de pescado japonés)
  • 3 cucharadas de pasta de miso
  • 240 gr. de tofu blanco, cortado en cubitos pequeños
  • 2 cebolletas picadas finas en juliana
  • Verduras bien picaditas, al gusto. Recomendamos col china, repollo, perejil, cebollino, puerro, berros…

PREPARACIÓN DE LA SOPA MISO

Dejar en remojo el alga wakame por 5 min en agua. Este paso no es necesario si la compras ya deshidratada. Cortar en pedacitos pequeños.

Coloca en el vaso el agua y el dashinomoto y programa 10 seg. /vel. 5. Luego programa 7 min./100º/ vel. 2.  y cuando falten 3 min. añade las verduras.

Saca un poco de caldo y mezcla con el miso aparte y ponlo después de nuevo en el vaso y programa 3 min./ 90º/ vel.2.

Dejar reposar 2 min.,  añade las cebolletas y sirve.

Dicen que muchos japoneses la toman incluso para el desayuno. No va a ser nuestro caso aunque el resultado fué excelente y te entona el cuerpo tan rápidamente como lo poco que cuesta prepararla.

Enjoy it!

sopa-miso-receta-4-copyright-debocaenboca

Nota: Si no dispones de alga wakame: puedes utilizar alga nori, córtandola en pequeñas tiras y espolvoreando tu sopa.

Fuente: www.recetario.es

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