Brownie con tarta de queso


Nuestros queridos y sufridos amigos del grupo de whatsapp Hanging Houses of Cuenca forman parte de nuestro retoreceta semanal, casi desde sus inicios. Su cometido es probablemente el  más difícil: probar/devorar “a ciegas” esas nuevas recetas que los encuentros con ellos propician a cocinar. Se han convertido casi en expertos críticos, dando sus opiniones y votando cuál les gusta más o menos y realizando un ránking de todas las propuestas culinarias que han llegado a catar. Os confesamos que este nuevo dulce se estrenó con fuerza entrando en el top 3!  Mamma Mía!!!!

Nuestro último encuentro propició una nueva receta en la que buscamos sorprenderlos y contentarlos, cosa cada vez más complicada. Con esta que os presentamos hoy: conseguimos ambas cosas y casi desbanca nuestro top 1, que de momento, no desvelaremos aún…

INGREDIENTES BROWNIE:

  • 3 huevos.
  • 130 gr.chocolate negro al 70%.
  • 10 gr. de cacao amargo en polvo ( Valor).
  • 170 gr. de mantequilla.
  • 45 gr. de harina.
  • 120 gr. azúcar blanca.
  • 120 gr. azúcar moreno.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • Pepitas de chocolate (o frutos secos).

INGREDIENTES FROSTING DE QUESO:

  • 300 gr. de queso crema tipo Philadelphia.
  • 70 gr. azúcar.
  • 2 huevos grandes.

OPCIONAL

  • Sirope de chocolate (opcional).
  • Rizos de chocolate (opcional).

PREPARACIÓN:

Encendemos nuestro horno a 160º  y forramos un molde con papel de hornear .
Agregamos en el vaso de la Thermomix el chocolate troceado y dale tres golpes de turbo. Añade la mantequilla y disolvemos 2 min/37º/vel.5

Añadimos  los huevos, vainilla, sal y azúcar, mezclamos solamente, 1 min/vel.5

Tamizamos la harina y el cacao, añadimos a la mezcla anterior, sólo lo justo para que se integre 45 seg/vel.3

Vertemos la masa sobre nuestro molde, esparcimos unas pocas pepitas de chocolate (sobre 30 gramos) y reservamos.

Lavamos el vaso y echamos el queso, huevos y azúcar, mezclamos 2 min/vel.6.

Vertemos la crema de queso sobre el chocolate, con un mango redondo, de una cuchara por ejemplo, hacemos movimientos en zic zac para que se mezcle un poco ambas masas.

Horneamos en el centro del horno a 160º C, estando pendientes ya que tan pronto tengamos cuajada la tarta de queso, querrá decir que ya estará listo! (aproximadamente 30 a 35 minutos).

Sacamos del horno y lo colocamos sobre una rejilla.

Desmoldamos, cubrimos con sirope de chocolate y rizos de chocolate.
RESULTADO
Está feo que lo digamos nosotros pero es así: el brownie quedó, simplemente, espectacular. En este caso, al añadirle ese frosting de queso que acaba veteando el chocolate, el resultado final es brutal. Todos acabaron tripitiendo y realizaron la instancia oportuna para que, en la próxima quedada de Hanging Houses of Cuenca, nuestra nueva receta nos acompañe en los postres de forma oficial y sea acogida como uno más en nuestras reuniones habituales.

Enjoy it!

 

brownie-cheescake-receta-0-copyright-debocaenboca

Fuente: http://unmomentodulce-tererico.blogspot.com.es/

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