Bacalao al vapor con salsa vizcaína


 

Calentando motores para la Semana Santa, cómo no, ahora en las pescaderías abunda el bacalao: fresco, en salazón, en migas, desalado… Hemos aprovechado esto y, aunque no sea el pescado que más nos apasione, buscamos una receta en nuestra línea: fácil, poco complicada, ligera y sana. Bueno, vale…el jamoncito que lleva, como es ibérico, no cuenta como calórico, no? Bromas aparte, el resultado no está nada, nada mal.

 

Ingredientes: (para 6 raciones)

  • 6 trozos de bacalao fresco.
  • 1 cebolla grande en cuartos (200-220 gr.)
  • 2 cebollas moradas en cuartos (200-220 gr.)
  • 2 dientes de ajo laminados.
  • 1 pellizco de sal.
  • 100 gr. de aceite de oliva.
  • 100 gr. de jamón ibérico picado.
  • 40 gr. de pulpa de pimiento choricero.
  • 1 cayena (opcional).
  • 100 gr. de agua.

 

PREPARACIÓN

Engrasamos ligeramente con aceite el recipiente Varoma y colocamos dentro los trozos de bacalao (si son muy grandes los colocamos en la bandeja del Varoma, también engrasada con aceite).Tapamos y reservamos.

En el vaso de la Thermomix ponemos las cebollas y programamos 5 seg./ vel. 4 Con la espátula, bajamos los restos de cebolla de la tapa y de las paredes del vaso, hacia las cuchillas.

Añadimos los ajos laminados, la sal y el aceite. Programamos 10 min./100º/vel. 1.

Incorporamos el jamón y programamos 10 min./ 100º/ vel. 1.

Agregamos la pulpa de pimiento choricero y la cayena (opcional). Programamos 5 min./ 100º /vel. 1.

Echamos el agua en el vaso, colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 15 min./ Varoma/ vel. 1.

Vertemos la salsa en una fuente de servir y colocamos el bacalao encima.

 

En 40’ tienes un plato muy resultón! ¿Quieres comer más sano? Abstente de la salsa a la vizcaína y acompaña el bacalao de verduritas también al vapor, arroz integral… Tú mismo, a tú gusto. ¿Qué quieres disfrutar en su plenitud de la receta que te proponemos? Ponle esa salsita con tropezones de jamoncito y moja pan como si no hubiera un mañana!!!!

 Fuente: http://www.misthermorecetas.com

bacalao-vizcaina-receta-1-copyright-debocaenboca

 

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