Rosquillas


Entre penitencias, días de Cuaresma, abstinencia de catar carne (cada uno lo interprete como pueda…), pasos, Nazarenos, Hermandades, enésimas reposiciones de las típicas películas, redobles de tambores, mantillas, penitentes y cirios pascuales… hemos encontrado un huequito para elaborar las típicas rosquillas de Semana Santa. Si quieres hacer penitencia de verdad: házlas, y no las cates.

INGREDIENTES

  • 200 gr. azúcar (un poco más para espolvorear).
  • Piel de 1 limón (sólo la parte amarilla).
  • 100 gr. aceite girasol.
  • 3 huevos.
  • 50 gr. licor de anís.
  • 500 gr. harina imprescindible.
  • 1 sobre levadura química.
  • 1 pellizco de sal.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (para freir).

PREPARACIÓN

Pulveriza el el azúcar programando 30 seg./vel. progresiva 5-10.

Añade la piel de limón y programa 30 seg./vel. progresiva 5-10.

Vierte el aceite de girasol, los huevos y el licor de anís. Mezcla programando 8 seg./ vel. 6.

Agrega la mitad de la harina (250 gr.), la levadura y la sal. Programa 8 seg. / vel. 6.

Incorpora el resto de la harina (250 gr. ) y mezcla programando 15 seg. / vel. 6.

Con las manos mojadas en aceite, forma bolas del tamaño de una nuez y presiona en el centro con el dedo para hacer el agujero.

Fríelas en abundante aceite caliente, retira sobre papel absorvente de cocina y espolvorea con azúcar.

NUESTRA IMPRESIÓN

La verdad es que son muy tontas de hacer, muy ricas en boca y bastante contundentes. Ten cerca un café con leche y moja, moja….

rosquillas-receta-1-copyright-debocaenboca

Nota: Es una masa manejable pero pegajosa… Así que, si ves que es demasiado blanda, añádele algo de harina y programa 15 seg. / vaso cerrado/ vel. espiga.

Fuente: Libro Imprescindible Thermomix TM 31.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s