Cheese-cake de Petit-Suisses


El cumpleaños de la pequeña de la familia nos volvió a plantear otro reto: tenía que ser una tarta que no llevara nada de chocolate, que tuviera algo rosa (?) y sobretodo… muuuuchas chuches, que es lo que le gusta a rabiar a la cumpleañera . La búsqueda no fue fácil, porque la mayoría de las tartas de este tipo llevan chocolate, trufa o ambas cosas, pero de mano de uno de nuestras páginas de referencia, encontramos esta receta  de cheese-cake de petit-suisses y nos pusimos a ello con ayuda de la homenajeada.

 

INGREDIENTES

*Base:

  • 200 gr. galletas María.
  • 100 gr. mantequilla fría.

 

Tritura las galletas con 5 golpes de turbo y añade la mantequilla,  20 seg./vel.5.

Forra la base de un molde desmontable grande. El nuestro era de 26 cm y nos fue justísimo….

 

1ª Capa:

  • 5 hojas de gelatina.
  • 200 gr. nata montar fría.
  • 4 petit-suisses naturales azucarados ó 240 gr. queso untar.
  • 75 gr. azúcar ó 100 gr. si se utiliza queso de untar.
  • 200 gr. leche entera.

 

Hidrata las hojas de gelatina en agua fría.

Coloca la mariposa y monta unos seg. la nata en vel. 3 1/2.
Añade los petit-suisses naturales y el azúcar, 10 seg./ vel.3. Reserva en un bol.

Quita la mariposa y sin lavar el vaso, calienta 100 gr. de leche 2 min./90º/vel.1.

Añade la gelatina bien escurrida y mezcla 10 seg. /vel.3. Agregar el resto de la leche, 100 gr y mezcla 10 seg./ vel.3. Deja templar unos minutos y mezcla a la nata con movimientos envolventes.

Vuelca sobre la base y lleva a la nevera una hora mínimo hasta que solidifique.

 

*2ª Capa:

  • 500 gr. agua.
  • 1 sobre gelatina fresa.
  • 6 láminas de gelatina.
  • 200 gr. nata montar.
  • 4 petit suisses fresa.
  • 100 gr. azúcar.
  • 200 gr. queso untar.
  • 5 gotitas colorante rojo.

 

Echa 250 gr. agua al vaso y programar 3 min./ Varoma / Vel.1.
Añade los dos sobres de gelatina, fresa y neutra y mezclar 10 seg./ Vel.3.

Agrega el resto de agua , 250 gr.,  y mezcla de nuevo 10 seg. /Vel.3. Reserva en un bol amplio y deja  templar.

Sin lavar el vaso, nata, petit-suisses de fresa, azúcar y queso de untar, 10 seg./ Vel.4. Une a la gelatina con movimientos envolventes y 5 gotitas de colorante .

Vuelca sobre la capa blanca y lleva unas horas a la nevera hasta que solidifique.cheese-cake-4-copyright-debocaenboca

 

*Cobertura:

  • 2 láminas gelatina.
  • 150 gr. mermelada fresa.
  • 50 gr. agua.

 

Hidrata las 2 hojas de gelatina en agua fría 10 minutos.

Mermelada y agua, 4 min. /90º/ Vel.3.

Añade la gelatina bien escurrida  y mezclar 20 seg./  Vel.3. Deja templar unos minutos y vuelca con cuidado sobre la capa rosa. Lleva a la nevera y desmolda bien fría.

 El resultado sólo con las fotos podéis observar cuál fue:  una MEGATARTA (sí, con letras mayúsculas) la cual nos tuvo en vilo unos minutos cuando veíamos que no nos cabían todas las capas en el molde de 26cm…. No acaba de ser una mousse en su totalidad, tiene una textura delicada con sabor a gominola y no te preocupes porqué no es nada empalagosa, aunque te aconsejamos que la porción que te pongas en el plato no sea muy grande ya que acaba teniendo una altura considerable y si la coronas con todas esas chuches y gominolas, te resultará algo complicado acabar toda la cheese-cake (porqué de chuches no quedó ni una…).

 

Enjoy it!

 

 

Fuente: http://www.juanideanasevilla.com

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