Sadoll Restaurant


SADOLL RESTAURANT. C. De la Mare de Déu De la Mercè, 1- 43003 -Tarragona – Part Alta – T. 977244404.

Pasamos una y otra vez por delante, casi a diario, y nunca habíamos estado en él. Bueno, siendo veraces, esto último no es del todo cierto. La parte masculina de De Boca en Boca conocía el local porque, hace unos cuantos años, allí existía un restaurante de cocina francesa llamado Belle Epoque por aquel entonces y que visitó con sus progenitores, por lo que recordaba el estilo algo barroco de la decoración del local, evocando los primeros años del siglo XX en que nació el modernismo. Por otro lado, la parte femenina del blog, conocía el local y su cocina ya en la época de sus actuales dueños, pero sólo en la versión del menú para comidas de empresa y/o negocios. Así que, aprovechando la perfecta relación calidad/precio del menú del Tàrraco Tapes que ofrecían este año, nos lanzamos a conocerlos más detenidamente y con muchas ganas.

sadoll-tarragona-0-copyright-debocaenboca

EL LOCAL

Situado muy cerca del Arc de Sant Antoni, en la parte alta de la ciudad, intramurallas y detrás de la plaça del Forum. Dispone de dos comedores bien diferenciados. Uno, justo al entrar, con varias mesas dispuestas de forma casi semicircular desde la puerta de lo que intuimos era la cocina. Y otro, al final de un pequeño pasillo, más privado, que posibilita la reserva de grupos. Ofrecen, según la web del restaurante, menú diario de mediodía, menús para grupos, menús de temporada y jornadas gastronómicas. Todo en un ambiente  donde predominan los colores crema y la madera tallada en formas curvas, los espejos y las vidrieras de coloridos cristales y un suelo, de esos que ya no existen, de los de antes, los que llamaban hidráulicos.

¿QUÉ COMIMOS?

  • Sopa de rúcula, crema de parmesano y crostones: presentación agradable y sabor correcto. Textura de sopa que no nos convenció porque esperábamos algo más denso, parecido a una crema. Los crostones estaban excesivamente húmedos, casi deshechos y perdían su gracia. Quizás podrían haberse servido a parte para poder añadirlos a gusto del consumidor y que no llegasen a la mesa reblandecidos.sadoll-tarragona-4-copyright-debocaenboca

 

  • Bombón de foie-gras y chocolate negro, almendras y maracuyá: impresionante plato. Abundante, sabroso y muy sorprendente. Todo exquisito, sobretodo el bombón. Un acierto en toda regla.
  • Xató de bacalao, atún, judías blancas, romesco, aceituna y anchoas: rico, equilibrado y emplatado, junto al plato anterior, en la típica  lata en conserva de los berberechos, dando un toque divertido a un plato tradicional catalán.sadoll-tarragona-6-copyright-debocaenboca
  • Tataki de salmón marinado, micro mezclum de ensalada, tierra negra y caviar de wasabi: nos pareció algo salado en general y la tierra hecha a base de chip de cebolla con tinta de calamar no acabó de entusiasmarnos.sadoll-tarragona-5-copyright-debocaenboca
  • Pulpo, patatas, alcachofas y aceite de pimentón de la Vera: delicioso pulpo cocido en su punto y una crema de patata muy rica. Bajo nuestro punto de vista, otro acierto del menú. Una vuelta de tuerca muy bien conseguida a un clásico como el pulpo a la gallega. Bravo!sadoll-tarragona-9-copyright-debocaenboca
  • Pechuga de codorniz, escalopa de foie-gras y apionabo con su jugo trufado: la codorniz estaba perfecta y con un sabor potente muy pero que muy bueno.  Dado que la carne estaba tan sabrosa nos pareció que el foie no le aportaba gran cosa al plato.
  • Mousse de fresas y chocolate blanco con cremoso de yogur y crumble: de tamaño considerable y con un contrapunto amargo muy logrado que le proporcionaba el yogur natural. Muy bueno y muy dulce, hizo las delicias de la parte masculina del blog.sadoll-tarragona-10-copyright-debocaenboca
  • Gin-Tónic Sorbete de Limón, gelatina de tónica, peta-zetas y toque de gin: digestivo sorprendente por la presentación y sus texturas rematado de forma divertida con las peta-zetas. Increíble el sorbete y muy lograda la gelatina de tónica que, además, no habíamos probado en ningún sitio con anterioridad. Nos encantó y nos pareció una forma espectacular de acabar un menú muy completo.sadoll-tarragona-11-copyright-debocaenboca

NUESTRO SABOR DE BOCA FUÉ… bueno en general, y con toques brillantes que nos emocionaron como el bombón de foie y el gin-tonic final.

SU FUERTE ES…. Su ubicación en una zona tranquila del casco viejo y su excelente relación entre la calidad y el precio, incluido los vinos y cavas que ofrecen, que ya sabéis que es algo en lo que nos fijamos mucho.

ASPECTOS A MEJORAR… Quizás, el trato nos pareció un poco distante. Con esto no queremos decir que nos atendieran mal, para nada, sólo que nos pareció algo frío. No sabemos si es algo estudiado o simplemente, que salió así, sin más. No acertamos en exceso con el vino que escogimos. En realidad queríamos beber un Verdejo que ofrecían en carta y que se les había acabado y nos arriesgamos con uno de nuestra tierra por eso de hacer país, pero no nos gustó en exceso.

sadoll-tarragona-3-copyright-debocaenboca

Total Tíquet: 72€

Pan incluido en el menú de 30 euros cada uno. Obsequio de botella de Cerveza Damm de 75cl. Vino blanco Puig Rodó Collita 2015, Agrícola de Bràfim (12,50€).

Un comentario en “Sadoll Restaurant

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s