Champiñones rellenos de atún


Hace unos días encontramos en el supermercado una bandeja con champiñones de un tamaño XXL y, como a la parte femenina de De Boca en Boca los “champis” le gustan a rabiar, decidimos llevárnoslos a casa y hacerlos rellenos de algo diferente al jamoncito habitual. Investigamos por la red hasta encontrar esta rápida receta que, además con 4-5 ingredientes de los que tienes seguro en tu despensa, podrás hacerlos en un “plis-plas”.

 

Ingredientes

  • 8 champiñones grandes.
  • 100 gr. de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 30 gr. de aceite de oliva.
  • 50 gr. de agua.
  • 2 latas de atún escurridas.
  • 1 pastilla de caldo de verduras.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Queso rallado para gratinar.

 

Elaboración

Lava bien los champiñones. Reserva los tallos. Salpimenta los champiñones y colócalos en el Varoma boca abajo para que no se llenen de agua al cocerlos.

Pon en el vaso los tallos de champiñón y la cebolla. Programa 3 seg./ vel. 4. Retira del vaso y reserva.

Sin lavar el vaso, añade el ajo y trocea 3 seg./vel. 5.

Baja los restos con la espátula, añade el aceite y sofríe 5 min./ Varoma/vel. 1.

Agrega el picado de champiñón y cebolla, la pastilla de caldo y el agua. Cierra el vaso, coloca el Varoma en su posición y programa 20 min./Varoma/vel. cuchara.

Calienta el horno con opción grill a 250º para gratinar.

Retira el recipiente Varoma y coloca los champiñones boca arriba en una fuente para horno.

champiñones-atun-0-copyright-debocaenboca

Añade el atún al vaso y mezcla 10 seg./giro a la izquierda/vel. 1.

Rellena los champiñones con la mezcla del vaso, añade queso por encima y ponlos a gratinar unos 5 min.

Una vez cocinados nos hemos dado cuenta de que bien pueden ser parte del aperitivo en cualquier comida/cena que tengas en casa. Se pueden dejar los champiñones semi-preparados el día antes y rellenar en el último momento con el atún, la picada de cebolla y gratinarlos con queso, mientras te tomas una copita de vino o vermuth… En casa nos han gustado mucho y nos parecen bastante “tontos” de hacer. ¿Qué piensas de ellos?

champiñones-atun-1-copyright-debocaenboca

 

Enjoy it!

 Fuente: www.laalacenademo.es

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s