Tarta rápida de manzana


Nos habíamos comprometido a llevar postre a casa de parte de nuestros amigos de Hanging Houses of Cuenca y no, no siempre, tenemos muchísimas ganas de cocinar por mucho que nos guste. Aparte nos habíamos liado ya, durante la mañana, con los alfajores de maicena de los que recientemente os hablamos por lo que, gracias a una lámina de hojaldre que teníamos en la nevera, nos las ingeniamos en un periquete para realizar un postre en 20 minutillos.

Ingredientes:
1 plancha de hojaldre casero con thermomix** o comprado (más rápido).
2-3 manzanas granny Smith, cortadas en gajos muy fijos (como todo: pon el tipo de manzana que guste en casa).
Mermelada de albaricoque para cubrir la base, y para después de una vez horneada, decorar la tarta.
1 cucharada de azúcar para espolvorear.
Canela al gusto.

Preparación:
Estira la plancha de hojaldre y pasa un cuchillo por los bordes sin llegar a cortar la masa, dejando libre 1 cm, así los bordes subirán en el horneado.

Precalienta el horno a 220ºC.
Descorazona las manzanas, pélalas y corta en gajos. Viértelas en un bol con agua y zumo de limón para que no se te oxide.
Vierte la mermelada de albaricoque sobre la zona de la masa de hojaldre que va a llevar las manzanas.

Coloca las manzanas en su posición como en la fotografía adjunta, espolvorea una pizca de canela y hornea 20-25 min. con calor arriba y abajo.

Retira del horno y pinta con más mermelada de albaricoque. Hará que quede brillante y sabrosa y listo.. Calisto!

Os facilitamos la receta de hojaldre con thermomix que nosotros mismos haremos la próxima vez. Palabrita del Niño Jesús.

tarta-manzana-1-copyright-debocaenboca

**Hojaldre casero

Ingredientes:
200gr de mantequilla bien fría.
200gr de harina.
90gr de agua helada.
1/2 cucharada de sal.
1 huevo batido para dar brillo.
semillas de sésamo para decorar.

Preparación

Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 20 seg. /vel. 6.

Retira la masa, haz una bola, envuélvela en film transparente y métela en la nevera durante 20 min.

Espolvorea la superficie de trabajo con harina, pon la masa encima y haz un rectángulo. Dobla la masa en tres partes, doblando una sobre otra y luego doblando sobre si misma (como si doblaras una toalla), gira 90 grados y repite la operación durante un total de cuatro veces. Introduce de nuevo en la nevera 20 min. y repite hasta en 3 ocasiones esta operación completa.

Esta tarta de manzana triunfó a la par que los dulces argentinos y eso que pensamos que, a estos últimos con su dulce de leche, nada podría hacerles sombra… Pues la “fast cake” de manzana nos dejó ojipláticos con el buen resultado obtenido. 20 minutitos: ese es tiempo que necesitarás para preparar tu postre ante una improvisada cena si tienes una plancha de hojaldre en la nevera. El tiempo que tardas en darte una duchita y ponerte guapo/a.

tarta-manzana-5-copyright-debocaenboca

Fuente: http://www.velocidadcuchara.com

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s