Bizcocho de limón


Lo sabemos: ya no es época de encender el horno, pero podemos superar esa ola de calor que se instala en nuestra cocina durante 1 hora si sale algo tan rico como este bizcocho de limón y que nos apaña los desayunos o meriendas de los niños durante unos días y encima comen algún dulce casero: “home made cake”.
Ingredientes:
  • 250 gr. azúcar
  • 2 limones enteros (250gr.)
  • 3 huevos L
  • 100 gr. aceite girasol (O mantequilla fundida)
  • 1 yogurt de limón o natural
  • 250 gr. harina
  • 1 sobre levadura tipo Royal
  • 1 pizca sal

Preparación:

Precalienta el horno a 180º.

Ralla la piel bien lavada de los limones, quita todo, todo lo blanco y las pepitas. Reserva.

Azúcar, ralladura, pulpa limón y huevos, 3 min./ 37º/ vel.5.

Añade  el aceite y yogurt, 10 seg. vel.3.
Harina, levadura y sal, 15 seg./vel.4.
Vierte en un molde engrasado y enharinado, hornea (180º) , unos 30 a 40 minutos.
Deja enfriar y desmolda.
De naranja, de coco, de chocolate, integral… y  con este de limón -con un intensísismo sabor a limón- seguimos ampliando la lista de bizcochos horneados en nuestra cocina. ¿Simplones? Bueno… a veces las cosas sencillas son las más resultonas. He aquí un ejemplo.
bizcocho-limón-0-copyright-debocaenboca
Enjoy it!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s