Pollo al limón


En esta ocasión, pensando en los niños, buscamos una receta que llevara un producto muy habitual en su dieta pero con un sabor diferente: el “pollo”, y lo hicimos al limón. De entrada: que no te asuste tantos ingredientes porqué es muchísimo más sencillo de lo que parece y todos ellos los tienes segurísimo en tu despensa.

 

Ingredientes (para 3 raciones)

– 20 gr. de vino blanco.

– 1 cucharadita de vino de Jerez.

– 60 gr. de agua

– 1 cucharadita de vinagre de arroz (o vinagre blanco)

– 25 gr. de azúcar

– 15 gr. de zumo de limón

– 1 cucharadita de harina fina de maíz (Maizena)

– 3 rodajas de limón

– 1 huevo

– 20 gr. de harina

– 1 pellizco de sal

– 1 pellizco de pimienta

– 400 gr. de solomillos de pollo o contramuslos de pollo deshuesados, sin piel y salpimentados

– aceite de oliva suave para freír el pollo

 

Preparación:

En el vaso de la Thermomix pon el vino blanco, el vino de Jerez, el agua, el vinagre, el azúcar, el zumo de limón y la maizena. Programa 3 min. /100º /vel. 3. Retiralo del vaso y reserva en un bol con una rodaja de limón.

Aclara y seca el vaso.

Pon el huevo, la harina, la sal y la pimienta. Programa 15 seg. /vel. 3. Vierte esta mezcla en un plato hondo.

Pasa los solomillos o filetes de pollo por la mezcla de huevo y harina y los fries en el aceite caliente.

Colócalos en una fuente, vierte encima la salsa de limón reservada y decoras con las 3 rodajas de limón.

pollo-limón-0-copyright-debocaenbocaEl resultado no fue el esperado… con los niños. Curándonos en salud, les servimos por un lado los contramuslos deshuesados rebozados y por el otro la salsa y que se sirvieran a su gusto. Esta última les pareció que estaba fuerte, que sabía mucho a limón (que NO amargo)  pero el pollo lo comieron requetebién y alabaron varias veces el rebozado y que, dándoles la razón, quedó estupendo con la thermomix. De hecho, vamos a hacerlo siempre así porque a nosotros, los mayores, también nos convenció este rebozado con harina y, la salsa, siendo prudente, puede acompañar a tu pollo de manera diferente. A la parte masculina DBenB le gustó a rabiar –esos contrastes agridulces le pueden- y a la parte femenina – más convencional en la cocina- le costó algo menos que a los niños, pero no fue de las salsas que más utilizaría para acompañar al pollo.

En fín: un plato convencional con algún contraste. Hay que intentar cosas nuevas y educar al paladar.

Enjoy it!

 

Fuente: www.misthermorecetas.com

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