Brownie de anacardos y plátano


BROWNIE DE PLÁTANO Y ANACARDOS

Viendo el otro día el programa de los hermanos Torres, que hacían algo parecido, nos entró el gusanillo de hacer algo así pero dándole un toque diferente con los anacardos porque, la parte masculina del blog, es alérgico a las nueces. Tras una mini búsqueda por la red, adaptamos una receta de Browne clásica a nuestra variante y aquí está el resultado.

Ingredientes (para 8 personas):

– 120 gr. de anacardos.

– 2 plátanos maduros.

– Azúcar moreno, al gusto.

– 280 gr. de chocolate (70% de pureza).

– 260 gr. de azúcar.

– 4 huevos grandes.

– 260 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.

– 110 gr. de harina.

– 1 cucharadita de levadura.

– 1 pellizco de sal (2gr).

 

Preparación:

Precalienta el horno a 180º y engrasa con un poco de mantequilla un molde cuadrado de 20 x 20 cm.

brownie platano-2-copyright-debocaenbocaPon los anacardos en el vaso y programa 4 seg./ vel. 4 (no deben quedar trozos muy pequeños). Reserva en un bol. (Otra opción es picarlos a mano con un mortero para que los trozos no se hagan tan pequeños)

Pon el chocolate troceado en el vaso y programa 15 seg./ vel. progresiva 5-7-10. Reserva en otro bol o cuenco.

Coloca la mariposa en las cuchillas y añade los huevos y el azúcar. Programa 5 min./ 37º/ vel.  3½.

Añade la mantequilla y el chocolate. Programa 15 seg./vel. 3½. Comprueba que se ha mezclado bien el chocolate y la mantequilla. Si no es así, program unos segundos más, a la misma velocidad.

Incorpora la harina, la levadura y la sal. Mezcla durante 8 seg./ vel. 2½.

Quita la mariposa de las cuchillas, retira el vaso de la máquina, agrega los anacardos reservados y termina de mezclarlo todo con la espátula, mediante movimientos envolventes, hasta que la mezcla quede homogénea. Opcionalmente se puede cortar en dados uno de los plátanos y añadirlo también ahora para que se reparta por la masa de forma homogénea.

Vierte esta masa en el molde preparado y coloca por encima el otro plátano cortado en rodajas finas. Espolvorea una capa de azúcar moreno por encima del plátano y hornea durante 25-30 min/  180º.

Desmolda, córtalo en cuadrados cuando esté templado y deja que enfríe completamente sobre una rejilla.

Sirve acompañado de una o dos bolas de helado de vainilla o un poco de nata. También podríais, cuando estén completamente frío, espolvorear azúcar glass por encima o, rizando el rizo, acompañarlo de chocolate caliente.

brownie platano-1-copyright-debocaenboca

NUESTRA IMPRESIÓN…

Hemorragia de placer inmensa. Si no sois mucho de plátano, podéis obviarlo o poner sólo la mitad de las rodajas y dejar la otra mitad sin él. Es ideal para alguna tarde de domingo tonta en que los pequeños de la casa os pueden ayudar a hacer este rico postre!

Enjoy it!

4 comentarios en “Brownie de anacardos y plátano

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