Gazpacho de frutos rojos


Oigan, que ya es verano y aquí aún sin haber colgado una receta típicamente veraniega, como el gazpacho o el salmorejo. Imperdonable. Nuestras más sinceras disculpas. Ahí os dejamos esta maravilla saludable, sencilla y muy recomendable para combatir estas calores. Pocas cosas son tan resultonas, como entrante, en cualquier terracita que se precie…

 

Ingredientes (para 6 personas)

  • 500 gr. de fresas lavadas y sin hojas (pueden ser también congeladas).
  • 500 gr. de tomates maduros.
  • 50 gr. de cebolleta o cebolla.
  • 40 gr. de pimientos verdes.
  • 40 gr. de pepinos. (en casa no lo ponemos porque a algunos no nos gusta)
  • 1-2 dientes de ajo, según el “punch” que le quieras dar…
  • 20-30 gr. de vinagre (nosotros loponemos de módena…)
  • 200 gr. de cubitos de hielo.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.

Opcional

  • 60-80 gr. de pan del día anterior (con esto queda más espeso, si cabe…)
  • 150-200 gr. de cerezas sin el hueso, claro…

Preparación:

En el vaso de la Thermomix pon todos los ingredientes menos el aceite. Programa 3 min. /vel. progresiva 5-10. Añade el aceite, cierra el vaso y pulsa botón de turbo durante 1-2 seg.

 Retíralo del vaso y reserva en un bol con una rodaja de limón.

 Si no te gusta muy espeso no le añadas el pan o pásalo por el cestillo de la Thermomix, a modo de colador, y reserva en el frigorífico.

 Si te animas puedes servirlo con unos mini taquitos de jamón serrano y/o huevo duro.

 Está de rechupete!! Sírvase bien fresquito!!!!

gazpachofrutosrojos-1-copyright-debocaenboca

Enjoy it!

Fuente: receta adaptada de www.velocidadcuchara.com. Gracias Rosa Ardá.

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