Fudge de chocolate y pistachos


El chocolate, en cualquiera de sus versiones, nos gusta en casa, sobretodo a la parte masculina y esta receta de “fudge” o “dulce de azúcar” ha hecho las delicias de los más golosos de la casa.

fudge-0-copyright-debocaenboca

 

Ingredientes:

  • 250 gr. chocolate fondant.
  • 200 gr. de leche condensada.
  • 40 gr. de mantequilla.
  • ¼ cucharadita de vainilla líquida.
  • 50 gr. de pistachos crudos sin piel.

 

Preparación:

  • Pon en el vaso de la thermomix el chocolate. Programa 7 seg./ vel. 8. Retira a un bol y reserva.
  • Sin lavar el vaso, echa la leche condensada, la mantequilla y la vainilla. Programa 4 min./ 60º/vel. 2.
  • Agrega el chocolate reservado y programa 1min. /60º/ vel. 3.
  • Incorpora los pistachos y mezcla durante 10 seg./ vel. 2. Termina de mezclar bien con la espátula.
  • Vuelca en un molde de silicona o un molde forrado con papel film transparente y deja reposar en el frigorífico durante un mínimo 2 o 3 horas.
  • Si no lo vas a consumir en ese momento: lo guardas en una bolsa para congelar o envuelto en papel film transparente en el frigorírico.

 

fudge-2-copyright-debocaenboca

 

¿Qué no eres muy amante de los pistachos? Pues puedes sustituirlo por otro fruto seco que se te antoje: nueces, avellanas, almendras…. Un dulce espectacular, muy versátil y tremendamente fácil de elaborar.

 

Fuente: www.misthermorecetas.com

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s