Espaguetis con almejas


Espaguetis al estilo marinero. Qué gran combinación, mamma mía!!!

Ingredientes: (para 6 raciones)

  • 1000 gr. de almejas vivas.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 chalota.
  • 30 gr. de aceite de oliva.
  • 400 gr. de tomate triturado en conserva.
  • 500 gr. de agua.
  • 1 cucharadita de sal + 1 cucharada para el remojo de las almejas.
  • 1 pellizco de pimienta molida.
  • ½ cucharadita de pimentón dulce y 1 cucharada de perejil fresco picado.
  • 300 gr. de espaguetis.

 

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Preparación:

Ponemos las almejas en agua fría con 1 cucharada de sal y dejamos reposar con las almejas sumergidas durante 30 min. Para que suelten la arena. Las escurrimos a través del recipiente Varoma, aclarándolas bajo el grifo con agua templada y reservamos.

En el vaso de la Thermomix ponemos el ajo, la chalota y el aceite y troceamos 5 seg./ vel. 5 y sofreímos 3min./ 120ºC/ vel 1.

Añadimos el tomate triturado, el agua, la sal, la pimienta y el pimentón dulce. Situamos el recipiente Varoma en su posición con las almejas y coloque la bandeja Varoma con los espaguetis para que se ablanden. Tapamos el Varoma y programamoslos 14 min./ Varoma/ vel. 1. Retiramos el Varoma.

Retiramos la bandeja Varoma y vertimos los espaguetis en el vaso. Tapamos el Varoma y lo situamos, de nuevo, en posición y seleccionamos el tiempo que indica el paquete de pasta / Varoma/ al revés/ vel. cuchara.

Retiramos el Varoma y ponemos los espaguetis en una fuente, añadimos las almejas y espolvoreamos con el perejil fresco picado y ya están listos para servir.

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Enjoy it!!

FUENTE: Revista Thermomix Agosto 2016.

 

Nota:  Puedes utilizar otro tipo de pasta – fresca también –  y lo mismo con el  marisco según gustos:  mejillones, langostinos, berberechos, etc …

 

 

 

2 comentarios en “Espaguetis con almejas

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