Sepia al ajillo


Dicen que lo bueno, si breve, dos veces bueno y con  esta receta simple, rápida -¿qué son 20 minutos?- sana y  con muy poquitos ingredientes no creerás el resultado  final.  La sepia por fín no queda como goma de mascar chicle, sino tierna y jugosa.

Ingredientes:

  • 500 gr. sepia limpia en trozos.
  • 4-5 dientes ajo.
  • perejil
  • 40 gr. aceite.
  • SAl

Preparación:

Lava, seca bien la sepia y  trocéala. Reserva.
Pica los ajos y el perejil  5 seg./ vel.5. Baja restos hacia las cuchillas y añádele el aceite. Sofríelo 5 min. /Varoma/ vel. cuchara.

Una vez pasado el tiempo añade la sepia y la sal y programa  20 min. /Varoma/ giro izda/ vel. cuchara  y para evitar salpicdura, pon encima el cestillo invertido. (No, no nos hemos dejado nada. No busques más que la receta es así de simplona!

sepia-ajillo-0-copyright-debocaenboca

Para nosotros es de esas platos obligados semanalmente desde hace años.  Nos saca de bastantes apuros ya que una vez elaborado, lo acompañas de un pocillo de arroz , quinoa o lo que más te preste y tienes un plato muy completo.  ¡Ah! Y Puedes congelarlo sin problema.

Enjoy it!

Fuente: www.anajuanidesevilla.com

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