Thai Restaurant Little Bangkok.


LITTLE BANGKOK  C/Carrer de Vallroquetes, 5  43201-  Reus (Tarragona). T. 616 86 27 13

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A Little Bangkok lo visitamos hace ya algunos años y nos gustó mucho. En estos años el boca a boca así como la aplicación TripAdvisor lo han colocado en posiciones de podium por su increíble relación calidad precio. No sólo mantenerse, sino ir mejorando con el paso del tiempo, es digno de admiración y de repetir las veces que haga falta, mientras estén a un nivel tan bueno. Unas gestiones en la ciudad vecina a la nuestra, un día entre semana a mediodía, propició, bajo reserva y asegurando el tiro dado el reducido tamaño del local, una nueva visita que no nos defraudó.

EL LOCAL

little-bangkok-11-copyright-debocaenbocaLittle Bangkok está a  escasos metros de la Plaza del Ayuntamiento de Reus, en una zona peatonal y rodeado de calles con muchos y variopintos locales para todos los gustos. Reus se ha puesto las pilas y está  muy de moda, gastronómicamente hablando, por lo que seguro has pasado por delante de este restaurante y no te ha pasado desapercibido el gran Buda que te da la bienvendida en su entrada. Entre eso y el nombre del local, los que tenemos un coeficiente intelectual más bien en la media pero disponemos de otros encantos como la perspicacia y la observación, enseguida intuimos que se trata de un restaurante de cocina thailandesa. Qué linces…!!!!

La decoración toda muy zen y con elementos de la cultura thai conforman un espacio acogedor con un ambiente muy agradable.

 ¿QUÉ COMIMOS?

Aunque ofrecen un menú de mediodía con un precio más que correcto de 13,90 € y que incluye postre y bebida, nosotros decidimos probar el menú degustación de 25€/persona (bebidas aparte) que lleva  un poco de todo y nos pareció una muy buena opción para probar los platos más representativos de la comida thailandesa.

 Los entrantes del menú fueron:

-Rollitos thai de pollo con verduras y fideos finos de soja (Pho Pia Thod) / Brochetas de pollo (Satay Kai) y otras de gambas (Satay Kung), marinadas con salsa tamarindo y cacahuetes / Colas de langostinos envueltos con pasta de arroz (Kung Hom Pha): inicialmente, siendo honestos, nos decepcionó el hecho de que te lo traen todo en un sólo plato. Una vez más nuestras “falsas expectativas” nos crearon una mala jugada. Nos explicamos. Al leer esas delicias en la carta, todas por separado, te imaginas diferentes platos con cada una de las elaboraciones, de ahí que cuando te lo traen todo en uno, tu cerebro te dice que te han dado gato por liebre. Pero craso error!!! Si tienes paciencia y te dejas de creencias limitantes y te centras en degustar todo lo que lleva el plato, los nubarrones inciales desaparecen dejando entrar un sol resplandeciente. A toro pasado cómo agradecemos y agradecimos en su momento que fuera así, sobretodo la cantidad. Luego entenderéis el porqué. De los 4 entrantes, los rollitos thai de pollo nos enamoraron y la cola de langostinos (sí oigan eran langostinos, no gambas mas grandes, bravo!!) nos pareció que tenía algo de exceso de aceite, por poner un mini defecto, pero nada impidió que, mojando en las salsa de tamarindo y de cacahuetes, disfrutáramos como auténticos enanos.

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 Los segundos consistieron en:

 -Curry Rojo con Pollo:  algo picante pero sin agobiar ni mucho menos. Delicioso y potente!!

-Wok de brócoli, espárragos, otras verduras y shitake en salsa de ostras (Pad Nam Man). Más suave pero muy sabroso. Fue, quizás, el que más nos gustó a ambos, sin dudarlo.

-Tallarines de arroz salteados con langostinos, brotes de soja, huevos y cacahuetes (Pad Thai con langostinos). Muy rico, con su punto exacto de dulzor que le dan los cacahuetes. Una maravilla en boca…

-Arroz blanco thai perfumado al Jazmín (Kao Suai): complemento perfecto para cada una de las elaboraciones anteriores, bueno, nos referimos al curry y al wok anteriormente descritos, evidentemente.

Todo ello era presentado en un bonito plato con 4 cuencos, cada uno de ellos con las diferentes elaboraciones. Las cantidades son más que abundantes, de hecho, no pudimos acabarlo, y os prometemos que nosotros somos de comer, que es de mala educación dejar comida en el plato…

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Como postres de entre las opciones que entraban en el menú nos decantamos por:

 Sang Khaya Maplau: flan de coco casero acompañado de nata. Un básico que no falla.

 –Crepe:  flauta de chocolate, con nata y sirope de fresas, este último ingrediente a nosotros no nos acabó de convencer, pero no nos dejamos ni un bocadito.

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Nuestra impresión… es lo que últimamente se expresa como un “must” si te gusta probar comidas asiática diferentes a las habituales – china, japonesa- y salirte de lo convencional a un buen precio y con una buena cocina. little-bangkok-10-copyright-debocaenbocaEn Tarragona nos faltan locales así y, que nosotros conozcamos, no tenemos ningún tailandés en la ciudad, así que te toca desplazarte 14 km hasta Reus. Hazlooooo….

Su fuerte es… excelente ubicación, excelente atención y excelente comida asiática. Se notan las raíces thai tanto en la cocina como en la sala donde el trato es cercano y muy amable.

Debe mejorar… los turnos de las cenas.  Entendemos que la política del local  es provocar el movimiento de mesas y más si tu local no es muy amplio, pero a nosotros sigue sin gustarnos la idea de los turnos para cenar. A las 21h un viernes o sábado noche nos parece muy pronto cenar si estás tomando unos vinos y si entras a las 23h ya nos parece demasiado tarde…

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Total Tíquet: 54€

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