Mostachones de limón


Si en verano ya no nos da pereza encender el horno, en cuanto llega un poco el frío no os queremos contar lo que la compañía eléctrica gana con nosotros…

A tres fuegos en la cocina preparando tuppers para la semana y como nos gusta hacerlo “más difícil todavía”, mirar en la despensa y ver que tienes todos los ingredientes para nuestro reto receta semanal: mostachones de limón. No había excusa. Tú tampoco la tienes.

Ingredientes: mostachones-0-copyright-debocaenboca

  • 3 huevos.
  • pizca de sol.
  • ralladura de limón.
  • pizca colorante.
  • 250 gr. azúcar.
  • 250 gr. harina normal.
  • 1/2 cta. Bicarbonato.

 

Preparación:

Precalienta el horno a 180º – 190º.

Pon la mariposa, los huevos y la sal. 3 min./37º/Vel. ½

Añade la ralladura, el colorante y el azúcar 3 min./37º/Vel. ½.

Añade la harina y el bicarbonato  poco a poco y envuelve con la espátula con movimientos envolventes hasta que no queden grumos (También puedes hacerlo con la tmx a velocidad cuchara). Deja reposar 15 min.

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Forra una bandeja con papel de horno -a nosotros nos dió para casi 4 bandejas- y haz montoncitos con dos cucharaditas de postre, separados entre sí. Crecen mucho!

Hornea entre 8-10 min. (según horno) cuidando que no doren en exceso o quedarían más crujientes.

 Déjalas enfriar bien para despegarlas del papel.

Nos han recordado muchísimo a los “melindros” pero con un sutil sabor a limón. Ni se te ocurra dejarlas más del tiempo recomendado porqué endurecen y la gracia de ellas es que salgan blanditas para que queden algo abizcochadas. Jo! Sí es que así da gusto hacer galletas: 6 minutos de thermomix y 8 minutos de horno.

 

Enjoy it!

 

Fuente: www.juanideanasevilla.com

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