Ternera con salsa de ostras


Bienvenido Otoño y bienvenidos los platos de cuchara!! Hace unos días en el trabajo un “tufillo” agradable entró por nuestras fosas nasales y, como somos así de curiosos que no envidiosos, vimos con alegría que, detrás de ese aroma, se escondía una receta perfecta para nuestro reto receta semanal: una nueva receta nunca antes elaborada por nosotros y con tmx. Si le añadimos que, además, es la típica receta que salvo la salsa de ostras que encuentras fácilmente en cualquier supermercado asiático o en la sección de cocina internacional de las grandes superficies, disponíamos de todos los ingredientes en casa y que iba a engordar nuestra sección de comida preparada en tuppers para el trabajo, ¿qué más le podíamos pedir? (Gracias, Sra. Rovira por el descubrimiento)

Ingredientes:

  • 300 gramos carne de ternera/pavo/pollo (si queréis poner solomillo mejor)
  • 1 chorrito aceite oliva virgen.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento amarillo.
  • 1 zanahoria.
  • 1 cebolleta.
  • 2 ajos.
  • punta de cuchillo jengibre fresco.
  • 1 cucharada salsa de ostras Lee Kum Keeç
  • caldo de ave.
  • al gusto azúcar moreno.
  • al gusto salsa de soja.
  • 1 cucharada harina.

Preparación:

Comienza cortando la carne en tiras – nosotros utilizamos solomillo de pavo – y macerándola 10 min. en salsa de soja.

ternera-salsa-ostras-2-copyright-debocaenbocaCorta en juliana las verduras. (Si te da pereza este paso, probablemente en tu supermercado encontrarás algunas de ellas ya laminadas o cortadas en daditos congeladas… Esta última fue nuestra opción)

Calienta el aceite 3 min. / Varoma / Vel. 1.  

Echa las verduras y  póchalas en un poco de aceite 7 min./ 100ºC /  Giro izda. /Vel. cuchara. Una vez pochadas las retiras y reservas

Pon la carne 3 min./  Varoma / Giro izda. /Vel. cuchara . Retira y reserva.

Pon una gota más de aceite y echa los ajos laminados y el jengibre rayado.  2 min./ 100ºC/ Vel. 1.

Una vez dorados los retiramos y lo tiramos porque no lo usaremos en esta receta, simplemente es para darle sabor.

 Rehoga la cucharada de harina 1 min./ 100ºC / Vel. 3.

Agrega la cucharada de salsa de ostras y el caldo de ave (a ojímetro…). Varoma /Vel. 2.

Una vez lista la salsa, incorpora la carne y las verduras y deja cocinar unos 10 min./Varoma /Giro izda.  /Velocidad cuchara.

 ternera-salsa-ostras-1-copyright-debocaenboca

Si eres asíduo de los restaurantes chinos, vas a dejar de pedirlo para probar otras cosas cuando vayas, porqué el resultado casero de esta receta es muy bueno. Si no eres habitual de este tipo de cocina y al leer los ingredientes te has asustado con lo de “salsa de ostras”: tranquilízate, porque simplemente es como una carne en salsa sin ningún sabor a pescado que te impida acompañarlo con un poquito de arroz blanco. ¡Ojo! es una salsa muy salada y debes tener mucho cuidado al combinarla con la soja . No te hagas el valiente la primera vez y le añadas una cucharada por cada miembro de la familia. Cíñete a una. A nosotros nos ha convencido y ya está en la sección de recetas semanales.

 Enjoy it!

Fuente: www.recetario.es

2 comentarios en “Ternera con salsa de ostras

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