Crema de verduras


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El frío nos ha venido, así, de sopetón. Llevaban varias semanas avisándonos de ello y ya parecía el cuento del lobo: “que viene el frío, que viene el frío!”. Y mientras tanto, todos nosotros, en mangas de camisa y sin hacer el cambio de ropa hasta que este pasado domingo comenzó a asomar el frío por nuestras casas y, oye, que ahora si que parece que va en serio y decidimos ya coger sofá y manta y nos encontramos diciéndonos por dentro a pleno grito : ¡¡¡“Queda inaugurada la temporada de cremas, sopas y potajes varios”!!!!. Prepárense.

INGREDIENTES:

– 75 gr. de cebolla.

– 1 diente de ajo.

– 10 gr. de aceite de oliva.

– 210 gr. de zanahoria.

– 210 gr. de judias verdes.

– 300 gr. de patata.

– 1 calabacín.

– 2 cucharadas de tomate triturado.

– sal.

– pimienta negra.

– 400 gr. de agua.

PREPARACIÓN:

1. Pon en el vaso la cebolla y el ajo. Programa 5 seg./ Vel.5.

2. Añade el aceite y vuelve a programar 3min./Varoma/ Vel. 1 para sofreir.

3. Añade el resto de las verduras y tritura durante unos 5 seg./ Vel. 5-10 progresivo.

4. Ahora añade el tomate triturado, la sal y la pimienta, y sofríe durante unos 4 min./Varoma/ Vel. 1.

5. Una vez finalizado el tiempo, agrega el agua en cantidad suficiente hasta cubrir las verduras, y programa 15min. /Varoma Vel. 1.

 6. Cuando ya haya finalizado, comprueba que las verduras estén hechas y rectifica el punto de sal.

7. Y ahora, tritura al gusto: nosotros trituramos  1 min. Vel. 8-10  con el fin de no encontrar grumos ni tropezones…. Listo para servir!

En casa no somos muy de verduras y hortalizas salvo crema-verduras-0-copyright-debocaenbocala lechuga, la col, el calabacín, la calabaza y pocas más. Nos habíamos propuesto que esto cambiase aunque con ello tuviéramos que tomarnos la crema con una pinza en la nariz… Finalmente, no ha sido necesario tomar esta medida ya que huele muy requetebién y queda una textura increíble: fina y sin grumos. Acompáñala, como nosotros, con picatostes y no oirás a los niños decir ni “mú”.

Enjoy it!

www. Lalunaendulce.com

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