Guisantes con calamares


La mitad masculina de DBeB es fan de los guisantes. Con la excusa de seguir haciendo alguna receta de cuchara que incorporara estos esféricos vegetales nos aventuramos a buscar alguna receta que nos gustase. Mirando, mirando nos topamos con esta sencilla y rica receta en la que los guisantes comparten protagonismo con los calamares que en casa sí que chiflan a todo el mundo. Gracias al superforo de Thermomixeros por la receta!!

INGREDIENTES:

– 1 cebolla.guisantes-calamares-0-copyright-debocaenboca

– 2 dientes de ajo.

– 50 gr. de aceite de oliva.

– 400 gr. de anillas de calamar.

– 260 gr. de guisantes frescos.

– 400 ml. de agua.

– 1/2 cubilete de vino blanco.

– 2 clavos.

– Sal.

– Pimienta.

– Azafrán.

  1. Pica los ajos y la cebolla 2 seg. Velocidad 4.
  2. Añade el aceite y programa 5 min./Varoma/Vel. Cuchara/Vel. 1.
  3. Añade los calamares y programa 5 min./Varoma/Vel. Cuchara/Giro a la Izquierda.
  4. Añade el vino, el azafrán, los clavos, la pimienta y la sal al gusto y programa 10 min./Varoma/Vel. Cuchara/Giro a la Izquierda.
  5. Añade los guisantes y el agua y pon 20 min./Varoma/Vel. Cuchara/Giro aguisantes-calamares-1-copyright-debocaenboca la Izquierda.

Poco a poco vamos introduciendo nuevas verdura mientras nuestros “enanos” van creciendo y algunas veces acertamos más que otras pero nos encanta ir descubriendo nuevas recetas y más si son así de sanas y sencillas. Tenéis que probar que el resultado es muy bueno!!

Enjoy it!

www.thermomixeros.surferos.net

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