Magdalenas de nata con copete


En esta receta no sabemos si antes fue el huevo o la gallina, es decir: teníamos en el armario dedicado a la repostería unos cuantas cápsulas para magdalenas y ya estábamos hartos de verlas rodar por allí o teníamos ganas de magdalenas para que los niños desayunaran algo casero y diferente a lo habitual. Como el orden de los factores no altera el producto… buscamos una recetita para el uso de ellas en uno de los blogs que seguimos desde nuestros inicios con la tmx: “Velocidad Cuchara”.

 

INGREDIENTES:magdalenas-0-copyright-debocaenboca

  • 350 gr. de harina.
  • 1 sobre (16gr) de levadura química tipo Royal.
  • 4 huevos medianos.
  • 250 gr. de azúcar.
  • Ralladura de medio limón o al gusto.
  • 100 gr. de nata para cocinar o para montar.
  • 250 gr. de aceite de girasol.
  • Azúcar blanquilla para espolvorear por encima.

 

PREPARACIÓN:

  1. Tamiza en el vaso la harina con la levadura, programando 30 seg. / vel. 3. Retira y reserva.
  2. Pon la mariposa en las cuchillas. Vierte los huevos y el azúcar y programa 7 min. / 37º/vel. 3.
  3. Incorpora la ralladura de limón y sin temperatura, programa 6 min. / vel. 3.
  4. Añade la nata y el aceite de girasol, mezcla 3 min. / vel. 2.
  5. Sin mariposa, agrega la harina tamizada con la levadura. Mezcla a mano con la espátula cuidadosamente y termina programando 5 seg. / vel. 6.
  6. Pasa la mezcla a una manga pastelera para que sea más fácil verter dentro de las cápsulas -o usa unas cucharas- y mientras precalienta el horno a 230ºC, con calor arriba y abajo o ventilador.
  7. Reparte la masa en moldes de papel, llenando hasta ¾ de su capacidad y deja reposar unos 10 minutos. Nosotros pusimos estos moldes de papel dentro de flaneras individuales para que no se abrieran por su peso.
  8. Espolvorea un poco de azúcar sobre la superficie de la masa y deja reposar un ratito mientras se termina de calentar el horno.
  9. Introduce las magdalenas en el horno. Baja la temperatura a 210ºC y hornea entre 12-14 minutos hasta que estén doradas.

 magdalenas-2-copyright-debocaenboca

Como siempre y ya que en casa tenemos gustos variopintos: elaboramos algunas magdalenas lisas y lasas y otras con topping de chocolate. Tanto las primeras como las segundas: estan muy buenas y sobretodo les da una vidilla especial el azúcar que queda en lo alto del copete.

Enjoy it!

http://www.velocidadcuchara.com

2 comentarios en “Magdalenas de nata con copete

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