Rollito de carne con salsa de setas


rollito-carne-salsa-setas-4-copyright-debocaenbocaHace unas semanas elaboramos gracias a “La luna en dulce” un pan muy típico en Méjico para el día de todos los Santos: “pan de muerto”. Seguimos husmeando por este blog y encontramos esta receta que nos pareció a la par que sencilla: vistosa y resultona ya que este rollito te cundirá, ya lo verás, y seguro que después de haberlo hecho la primera vez, ya estarás pensando como “tunear” tu rollito la siguiente ocasión.

 

INGREDIENTES:

PARA EL PASTEL:

– 100 gr. de queso parmesano.

– 60 gr. de verduras (cebolla y zanahoria).

– 500 gr. de carne picada (cerdo y vacuno).

– 2 huevos.

– sal y pimienta.

– 20 gr. de pan rallado con ajo y perejil.

– 6 lonchas de bacon ahumado.

 

PARA LA SALSA Y ACOMPAÑAMIENTO:

– 500 gr. de zanahorias, peladas y en rodajas finas.

– 100 gr. de cebolla.

– 20 gr. de aceite.

– 450 gr. de setas variadas congeladas (1 bolsa del Mercadona).

-100g de vino blanco seco.

– 400 gr. de agua.

– 1 cubito de preparado Knor de carne.

– sal y pimienta al gusto.

– 1 cucharadita de maicena.

 

 

ELABORACIÓN:rollito-carne-salsa-setas-0-copyright-debocaenboca

1.Pon el queso en el vaso y pica 10 seg./ Vel.8.

2.Añade las verduras y programa 5 seg. /Vel.7.

3.Incorpora la carne, los huevos, el pan rallado, la sal y la pimienta, y programar 30 seg./Vel.2.

4.Extiende un rectángulo de papel film transparente, y colocar encima las lonchas de beicon, cubriendo el centro del rectángulo.

5.Vierte la masa de carne sobre el beicon, extender bien, y enrolla formando un cilindro grueso y compacto, envolviendo apretando bien con el film y las lonchas de beicon. Una vez hecho el rollo, coloca sobre el recipiente varoma.

6.Coloca las zanahorias cortadas alrededor de la carne, y salpimentar.

7.Pon en el vaso la cebolla, y programar 5 seg. /Vel.7. Con la espátula baja los restos de la tapa y del interior hacia las cuchillas.

8.Agrega el aceite y las setas y rehoga programando 5min./Temp.Varoma/ giro izquierda/ Vel. Cuchara.

9.Incorpora el vino, el agua, el cubito Knorr, la sal y la pimienta. Situa el recipiente Varoma en su posición y programar 40 min. /Varoma/ giro a la izquierda/ Vel. 1.

10.Cuando haya terminado el tiempo, sirve el pastel en una fuente y rodea con las zanahorias.

11.Para espesar un poco la salsa, añade la cucharada de maicena, y programar 5 min. Temp./ Varoma/ giro a la izquierda/ Vel. 1. Si queremos una salsa fina y “sin trozos” picada finamente, programa 1 min./Vel. 5-10.

12.Cubre el rollo de carne con la salsa, ya sea con los trozos setas o no.

Tres puntualizaciones al respecto: nosotros no pusimos queso (a la parte femenina de DBenB el queso no le gusta), hemos pensado cambiar el bacon por jamón la siguiente ocasión que lo elaboremos y a las setas le daremos el golpe de túrmix final dejando la sala fina y sin grumos para que los niños lo puedan comer en paz (y nosotros también). Son tres pequeños cambios y/o mejoras que probablemente nos harán disfrutar más si cabe de este rollo de carne al vapor del que no esperábamos obtener tan buen resultado.

 

 

Enjoy it!

 

 

 

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