Thai Manhora. Cocina tailandesa.


Carrer de Muntaner, 185, 08036 Barcelona T. 931 05 72 24

No nos cansamos de visitar restaurantes de cocina asiática. En nuestra última y ansiada escapada a nuestro oasis particular, Barcelona, visitamos Thai Manhora.   Como particularidad destacar que probamos por primera vez realizar la reserva a través de la plataforma El Tenedor. Realizas tu reserva on-line y consigues suculentas promociones y descuentos o ganas “yums”, una especie de moneda cibernética que posteriormente puedes canjear por descuentos.

EL LOCAL

Lo encontrarás en Eixample y nos gustó la decoración Thai y sofisticada a la vez. Agradable combinación. Los ornamentos thai están por todo el restaurante pero destaca una entrada con algunas mesas más de ese estilo y un comedor interior más cosmopolita, con mesas y taburetes altos que, sin resultar incómodos, preferimos mesas más bajas en general. Será por falta de costumbre… Bonita, también, la mezcla de rojo en un lateral del comedor con techos y sillas en negro y mesas en madera clara.

Al ser un sábado lluvioso cuando llegamos a las 14.30h, sólo había una única mesa ocupada al fondo del comedor más occidental donde nos instaron a ubicarnos. Nos resultó curioso que, posteriormente, cuando llegaron más clientes los sentaran de forma inmediata a nuestra vera habiendo más espacios disponibles lo que nos hizo tener que susurrar, a ambas mesas, para no compartir conversaciones en tan reducido espacio.

¿QUÉ COMIMOS?

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Realizamos nuestra reserva por El Tenedor y nos informaron a nuestra llegada que para disfrutar de la promoción (dto. del 30%) teníamos alguna condición: pedir a la carta y que fuera un primero y un segundo o un segundo y un postre. Aunque podíamos anular de inmediato esta reserva según nos informaron y pedir el menú que ofrecen en fin de semana, decidimos ir un poco a nuestro aire para tener libertad al pedir en carta y no limitarnos a los platos que ofrecen en su menú degustación:

  • Mix Appetizer:

2 u de giew tod (pasta típica rellena de carne de cerdo y sazonado con especies thai),

2 u de sate gai (brochetas de pollo a la plancha marinadas con leche de coco y curry rojo)

2 u de po pia-tawd (rollitos rellenos de verdura y fideos de arroz vermicelle)

2 u kung hom pa (langostinos con gabardina, rellenos de langostino y de carne picada).

De este último, kung hom pa y del sate gai, no nos importaría repetir y tripitir. El rollito de verduras con su salsa agridulce también resulta rico. En general nos gustó pero lo que nos descolocó es su elevado precio en comparación con el resto de platos.

  • Tom yum gong: Sopa Thai de langostinos, sazonada con hojas de lima kaffir , lemon grass, pasta chili, champiñones, tomate y cubierto con cilantro.. Según nos comentó el camarero para ellos no era muy picante… a nosotros nos resultó imposible de acabar tanto por el tamaño como por el grado de picante. Llamadnos delicaditos. Reconocemos aquí públicamente que no somos mucho de picante, para que negarlo…

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  • Pad Thai Saefoods: a base de tallarines de arroz salteados con huevo, brotes de soja, cebolleta tierna, cacahuete y salsa de tamarindo…Un gozar thai-manhora-7-copygright-debocaenbocacontínuo. Podría considerarse plato único. Buena cantidad y perfecto sabor.
  • Yellow Curry: con leche de coco y verduras frescas. ¡Bravoooo!!! Aunque según reza en la carta es el más suave de todos los currys, para nosotros estuvo en un su perfecto punto de picante. No nos hace falta ir más allá. Viene acompañado de un buen bol con arroz basmati, algo apelmazado. La cantidad es, para nosotros, abundante por lo que como el anterior, te aconsejamos que lo consideres como plato único, al menos que quieras algo para compartir como primero.

Ya hemos comentado varias veces que no somos de grandes postres y cuando nos mostraron la carta de los mismos la mandíbula se nos cayó hasta la mesa por los altísimos precios de los mismos. Aún así, con la excusa del blog, decidimos pedir para compartir un “Mango Delight” y, oye, cómo lo acertamos: está riquísimo! El helado de plátano con trocitos de chocolate y el mango hacen una acertadísima combinación que un crumble de galleta potencia de forma espectacular. Este sería nuestro “must” si decidís pasaros por el Manhora.

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Nos hubiera gustado tomarnos un vino blanco pero la carta resultó de entrada pobre y, sobretodo, carísima: el más económico rondaba los 20€ y la copa 3,5€ . Así que nos tomamos un agua y dos Singha (cerveza thai rubia y suave, típica del país).

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Nuestra impresión… acabamos contentos con lo que comimos pero echamos en falta algo, sin saber exactamente que, no acabamos de estar a gusto del todo. Quizás el habernos puesto enseguida una mesa contigua con el resto del local vacío nos impidió acabar de relajarnos… EL servicio fue correcto, sin más.

Su fuerte es… las abundantes raciones y su Mango Delight!!! Recomendamos también su menú degustación para los que se inicien en estos manjares tanto por su variedad como por el ajustado precio.

Debe mejorar… el precio de los vinos y algunos de los platos que resultan algo descompensados en comparación con otros.

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Total tíquet: 45,15 € (incluído dto. 30% El Tenedor)

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