Turrón de coco y chocolate/ Turrón de conguitos


TURRÓN DE COCO Y CHOCOLATE

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¡Cómo nos gusta esto de probar recetas nuevas! Con esto de las Navidades las posibilidades se multiplican… Siempre encontramos una excusa para poder aventurarnos en nuevas y suculentas recetas. Esta vez nos llamaron la atención dos recetas. La primera de ellas, la del turrón de coco, sobretodo por su fácil preparación. Esperemos que el resultado esté a la altura. ¡¡Felices fiestas!!.

Ingredientes:

  • 200 gr. de azúcar glas.
  • 100 gr. de almendras crudas sin piel.
  • 100 gr. de coco rallado.
  • 30 gr. de clara de huevo pasteurizada.

Preparación: 

  1. Forra con un folio de papel una caja de madera o un molde de turrón dejando que sobresalga por los lados y reserva.
  2. Pon en el vaso el azúcar glas, las almendras, el coco rallado y tritura 10 seg./vel 8. 
  3. Agrega la clara y mezcla 20 seg./vel 6. Vierte el contenido del vaso en la caja reservada, presiona con los dedos rellenando bien las esquinas y cubre con el propio papel. Se puede calentar un poco de chocolate para fundir y echar por encima una fina capa. Colca encima algo de peso, como un brick de leche y reserva durante 40 min en el frigorífico.

Corta en porciones y sirve.

 

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¡¡¡¡¡De rechupete!!!!!

 

 

Fuente: Revista Thermomix nº 98. Diciembre 2016

TURRÓN de CONGUITOS

 

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Este turrón a los más pequeños chocolateros les encantará, así que no hay excusa para no hacerlo para esta noche. Si lo haces a primera hora de la mañana, pasadas las uvas y con la copa de cava en la mano: te queda otra mano para coger una porción de este turrón de conguitos.

  • Ingredientes:

– 200 g. de chocolate negro.

– 200 g. de chocolate con leche.

– 55 g. de manteca de cerdo (o manteca de cacao).

– 100 g. de Conguitos (o marca blanca similar)

– 70 g. de arroz inflado de chocolate (Choco Krispies o marca blanca similar).

  • Preparación:

En el vaso de la Thermomix pon los 2 chocolates en trozos y programa 15 seg./ vel. Progresiva 5-7-9. Con la espátula, baja los restos que hayan quedado en la tapa y paredes del vaso hacia las cuchillas.

Programa 6 min./ 37º/ vel. 2. Mezcla con la espátula y comprueba que los chocolates están fundidos, si no es así, programa 2 min. más a la misma temperatura y velocidad.

Añade la manteca de cerdo y programa 1 min. y 30 seg./ 37º / vel. 2½.

Incorpora los Conguitos y los Choco Krispies y mezcla con la espátula.

Verte en un molde e iguala con la espátula. Coge el molde y le das unos pequeños golpes contra la encimera para que salgan las burbujas de aire y la mezcla se reparta uniformemente por todo el molde.

Deja reposar hasta que el chocolate se endurezca completamente (mejor si lo dejamos de un día para otro).

Desmolda, parte en porciones y sirve.

Este turrón tiene no solo un problema, sino varios: si te gustan los conguitos, es difícil que lleguen los 200 gr. a su destino. Si te gusta el chocolate: pasará algo similar… y si te gusta el arroz inflado CON chocolate: tendrás los carrillos llenos de Choco Krispies mientras acabas su elaboración. A grandes problemas… grandes soluciones: solo queda no resistirse y disfrutar de él.

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¡Enjoy it!

 

Fuente: www.misthermorecetas.com

 

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