Berenjas rellenas de atún


Hace unos días hicimos mousaka (con tmx, of course) y nos sobraron dos hermosas berenjenas. ¿Qué podíamos hacer con ellas? Está claro: berenjenas rellenas. Pero, ¿de qué? Para probar algo diferente, esta vez las rellenamos de atún y con una receta ultrarápida: 15 minutos en total. Sí: ya puedes parpadear y hacernos la ola. Nosotros somos auténticos fans de estas recetas tontas que sirven para acabar con los restos de la nevera y encima son rápidas y saben a gloria. ¡Compruébalo tu mismo!!!!

Ingredientes:

  • 2 berenjenas.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite.
  • 60 gramos cebolla.
  • 2 dientes ajos.
  • 1 cubito knor.
  • 150 gramos Atún (escurrido)
  • 40 gramos queso de untar (nosotros no teníamos, y pusimos 3 quesitos)
  • 2 unidades huevos cocidos.
  • Queso rallado.

Preparación:

Corta las berenjenas por la mitad, haces unos cortes en forma de cruz a lo largo de todas las mitades, salpimenta y le pones un poco de aceite. Seguidamente las tapas con papel film, le haces unos agujeros y las pones en el microondas 8 min. Les sacas la pulpa y las reservas.

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Añade al vaso, la berenjena reservada, el ajo y la cebolla y lo troceas 4 Seg./ Vel. 5. Incorporas el aceite y lo sofríes 5 min./ Varoma/ Vel. 1

Incorpora el atún, los huevos picados, el cubito de caldo y el queso de untar y programas de nuevo 2 min./Varoma /Vel. 1

Rellenas las berenjenas, las pones el queso rallado y las metes en el horno a gratinar.

Sí: hemos decidido adoptar este plato para nuestra lista de elaboraciones mensuales. Es de esas recetitas que si son las 21h de la noche y no tienes hecha la comida para el día siguiente: te saca del apuro en un “plis-plas”. Encima comes verduras y proteínas todo bien mezcladito. Un plato sano (nutricionalmente hablando) y muy apañado para el día a día.

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 Fuente: www.recetario.es

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