Cheescake con bombones Ferrero Rocher y Nutella


Hay una forma para acabar con esa caja de Ferrero Rocher que te regalaron estas Navidades: o te comes una cada día hasta que acabes con ellos o los utilizas todos en esta tarta y te los acabas de una sentada (Gracias, Jessica, es una reflexión de lo más profunda) porqué el fin va a ser el mismo… Para nosotros, decir que es más inteligente acabártelos en un solo día que no estar un mes comiendo bombones cada día y que no haya forma que des inicio a tu dieta… (si es el caso).

* Para la base:tarta-ferrero-5-copyright-debocaenboca

– 220 gr. de galletas Digestive.

– 70 gr. de mantequilla.

– 50 gr. de Nutella.

* Para el relleno:

– 700 gr. de queso Philadelphia.

– 200 gr. de azúcar.

– 3 huevos grandes (L).

– 250 gr. de nata líquida para montar (con 35% m.g.).

– 1 cucharada de extracto de vainilla..

– 1 cucharada de Baileys.

– 15 bombones Ferrero Rocher.

* Para la cobertura:.

– 200 gr. de Nutella.

– 50 gr. de avellanas troceadas.

– 1 bombón Ferrero Rocher.

  • Preparación:

1.- Base:

Precalienta el horno a 180º y pon un poco de agua en una bandeja de horno para hacer la tarta al baño maría.

En el vaso de la Thermomix pon las galletas y programa 20 seg./ Vel. progresiva 5-7-10.

Añade la mantequilla en trozos y la Nutella. Programa 3 min./ 50º/ vel. 3.

Vierte en un molde desmoldable de 24 cm. de diámetro y lo extiendes bien por toda la base, presiona con una cuchara o con el cubilete, de modo que quede toda la base cubierta y con el mismo grosor. Reserva en el frigorífico.

2.- Relleno:

En el vaso de la Tmx pon el queso Philadelphia y el azúcar. Programa 1 min./ vel. 3½. Con la espátula, separa la crema que haya quedado pegada a las paredes y en el fondo del vaso.

Programa 1 min./30 seg./vel. 4 y por el bocal echam los huevos de uno en uno, dejando unos segundos entre cada uno, para que se integren bien en la mezcla. Remueve nuevamente con la espátula.

Añade la nata, la vainilla y el Baileys. Programa durante 30 seg./ vel. 3½.

tarta-ferrero-1-copyright-debocaenbocaIncorpora los bombones troceados (mételos en un bolsa para congelar y golpéalos contra la encimera hasta que se hacen rompen y quedan en trozos) y mezcla con la espátula, mediante movimientos envolventes, para integrarlos en la crema.

Verte en el molde, sobre la base de galletas y alisa la superficie con una espátula.

Forra la base y las paredes del molde con papel de aluminio para que no entre el agua por los cierres del molde a la tarta y lo introduces en el horno.

Hornea durante 45-50 min./ a 180º/ al baño maría. Pasado este tiempo, apaga el horno y deja la tarta dentro (con la puerta cerrada) durante 1 hora más, para que termine de hacerse.

3.- Cobertura y decoración:

Sácala del horno, retira el papel de aluminio que cubre la base y las paredes del molde y deja que temple.

Extiende una buena capa de Nutella que cubra toda la superficie. Como aún está templada, la Nutella se calienta un poco y es fácil extenderla. Si lo haces en frío, puedes calentar la Nutella durante unos segundos (pocos) en el microondas para que puedas extenderla más fácilmente.

Decora con las avellanas troceadas y reserva en el frigorífico un mínimo de 4 horas (mejor si la dejas de un día para otro).

Antes de servirla coloca un bombón Ferrero Rocher (u2 o tres… ) en el centro de la tarta o en forma de corona ya que todos querrán que su porción de tarta incluya uno… entonces recuérdales que hay 15 más en el relleno y oirás una ovación en la mesa que solo se silenciará cuando tengan la boca llena de tarta para luego dejarse oír finalmente gemidos de satisfacción… ¡De nadaaaa!!!

 tarta-ferrero-3-copyright-debocaenbocatarta-ferrero-4-copyright-debocaenboca

 

 

www.misthermorecetas.com

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s