Sopa de mejillones con fideos


sopa-mejillones-1-copyright-debocaenbocaHace frío, llueve y no apetece más que comer cosas calientes, ¿no? Pues esta recetita cumple los requisitos necesarios para combatir este mal tiempo que tenemos últimamente. Avisamos de que con estas cantidades de caldo y de fideos sale muy espesa, más que nada que para los que les guste menos densa pueden o poner menos fideos o más caldo. Dicho está!!

 

Ingredientes:

  • 2 dientes de ajo.
  • 50 gr. de cebolla.
  • 2 ramitas de perejil fresco.
  • 30 gr. de AOVE.
  • 500 gr. de mejillones cocidos al natural (medias conchas) con su jugo.
  • 1000 gr. de caldo de pescado.
  • 30 gr. de licor de anís (opcional).
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 pellizco de hebras de azafrán.
  • 1 pellizco de pimienta de Cayena Molida.
  • 2 pellizcos de sal (al gusto)
  • 200 gr. de fideos.

Preparación:

  1. Pon en el vaso los dientes de ajo, el perejil y el AOVE. Troce 4 seg./vel. 5/ y sofríe 3 min./Varoma/Vel. 1. Mientras tanto saca los cuerpos de mejillón de las valvas y cuela el caldo a través de un colador de malla fina y reserva.

Nosotros, cuando vamos algo justos de tiempo, tiramos de caldos de pescado envasados y compramos una bolsa de mejillones ya sin valvas y congelados que venden en nuestro supermercado habitual.

  1. Añade el caldo de pescado, el licor de anís, el laurel, el azafrán, la cayena, la sal y el caldo de mejillones. Calienta 12 min./100ºC/Vel.1.
  1. Incorpora los fideos y programa 6 min./100ºC/Vel. 1. Añade los cuerpos de los mejillones , vierte en una sopera y sirve.

Otra de esas recetitas que te facilita la vida…. O al menos el día a día en la cocina, porqué los últimos platos que hemos elaborado han tenido un tiempo de preparación inferior a los 20 minutos y eso, señores/as, nos gusta y nos divierte. Es cierto que nos apasiona la cocina pero, como la mayoría, no vamos sobrados de tiempo –y de ganas también- durante la semana para estar metidos 2 horas preparándonos el tupper del día siguiente y esta sopa es ideal para nuestras necesidades culinarias diarias.

 sopa-mejillones-2-copyright-debocaenboca

 

Fuente: Revista Thermomix Nº 85 (Noviembre 2015)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s