Tarta de turrón Jijona


¡Que no cunda el pánico! Te han sobrado tabletas de turrón Jijona (del blando) y ya han pasado las Navidades, no te apetece comértelo en porciones y no quieres tirarlo, por supuesto. He aquí una receta que la puedes reservar para prepararla cuando tengas una comida o cena y que no: no es ligera… y si muy ¡hipercalórica! Si todavía estás en modo dieta: deja esta receta en “barbecho” junto a las tabletas de turrón Jijona y sé fuerte en tu propósito de perder esos kilos cogidos de más durantes las pasadas Navidades.

Ingredientes:

* Para la base:

– 250 gr. de galletas a la canela.

– 70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.

* Para el relleno:

– 1 tableta de turrón de Jijona, de 300 gr. (turrón del blando).

– 2 sobres de cuajada.

– 750 gr. de nata líquida para montar (con 35% m.g.).

– 250 gr. de leche entera.

– 100 gr. de leche condensada.

* Para decorar:

– crocanti de almendras.

– cacao puro en polvo.

PREPARACIÓN:

1.- Base de galletas:

Ponelas galletas en el vaso de la Thermomix y program 15 seg./ Vel. progresiva 5-7-10. Con la espátula, baja los restos que hayan quedado en las paredes hacia las cuchillas.

Añadela mantequilla (tiene que estar blanda) y programa 3 min./ 50º/vel. 3.

tarta-turron-xixona-3-copyright-debocaenbocaVierte en un molde desmoldable de 23 cm. de diámetro y aplástalo con ayuda del cubilete o una cuchara, para formar la base de la tarta. Reserva en el frigorífico.

2.- Relleno:

Sin lavar el vaso, pon el turrón en trozos y los sobres de cuajada. Programas 5 seg/ vel.7.

Añade la nata, la leche y la leche condensada. Programa 12 min./ 100º /vel. 3.

Saca el molde del frigorífico y vierte esta mezcla sobre la base de galletas con mucho cuidado.

Deja que enfríe un poco y guarda en el frigorífico durante un mínimo de 6 horas (mejor si la dejaa de un día para otro).

3.- Decoración:

Espolvora cacao por encima y decoramos con crocanti de almendra.

tarta-turron-xixona-0-copyright-debocaenboca

Lo sabemos: estás con la boca abierta y babeando solo de leer la combinación de turrón + leche condensada + nata. Es prohibitiva y casi pornográfica… Búscale la parte positiva: no necesita horno, la preparas en 15’, le darás vida a esa pobre tableta de turrón, será tu merecido premio por haberte portado bien esos días después de las Navidades y, por último y no menos importante, está de muerte… El vaso siempre medio lleno, ¿of course?

www.misthermorecetas.com

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