Crema de boniato


crema-de-boniato-2-copyright-debocaenbocaCada año nos pasa que descubrimos algo nuevo que nos encanta. En el 2016 fue la crema de calabaza casera. Hemos llegado a hacerla en cantidades fuera de lo normal porque nos ha apañado muchas cenas y comidas de trabajo rápidas con el tupper. Saludable, fácil de hacer y muy rica. Este año 2017 parece que la joya de la corona va a ser la crema de boniato o batata. La hemos descubierto hace poco y nos parece ideal. Además, como todas las cremas, las puedes acompañar con picatostes, unas pipas de calabaza o incluso con trozitos de queso tipo feta si es que se te hacen algo monótonas o repetitivas. Probad de hacerla, degustarla y, si os parece, nos contáis vuestra experiencia.

INGREDIENTES:

– 200 gr. de cebolla.

– 700 gr de boniato.

– 30 gr. de aceite de oliva.

– 1 pastilla de caldo de verduras.

– 700 ml. de agua.

– Sal a tu gusto.

PREPARACIÓN:

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  1. Pon en el vaso la cebolla y el aceite. Programa 4 seg./ Vel.4.
  2. Posteriormente, programa 7min./Varoma/ Vel. 1 para sofreir.
    3. Añadir el boniato cortado en trozos, el agua y la pastilla de caldo de verduras y programa 30min./ Varoma/Vel. 1.
    4. Deja enfriar un poco el vaso y tritura 1 min. /Vel. 5. Seguidamente volvemos a triturar 2min./Vel. 8.

¡Voilà!!!!! ¡Dicho y hecho!!!! La ponéis en una fuente y decoráis al gusto con unas pipas o con un poco de queso y ya tenéis lista esta deliciosa crema dulce de boniato. Ya veréis como se convierte en un fijo para este invierno.

Enjoy it!

www.recetasythermomix.es

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