Jamoncitos de pollo Teriyaki


Los que ya nos seguís de hace un tiempo sabéis de nuestra pasión con todo lo relacionado con la comida asiática en general y con la japonesa en particular. Esta receta que descubrimos en la página de Ana Sevilla (http://www.juanideanasevilla.com) una gallega afincada en León que llama cariñosamente “Juani” a su máquina Thermomix. No os perdáis su fantástica gama de recetas y su página web de la que somos fieles seguidores. Estos jamoncitos de pollo y, sobretodo, esa salsa que los acompaña es rica y adictiva a partes iguales, por no decir que el pollito queda superjugoso y en su punto. ¡Pasen y vean!!!

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Ingredientes:

– 5 jamoncitos de pollo.
– 100 gr. salsa soja.
– 75 gr. vino jerez dulce (Pedro Ximénez o vino de arroz).
– 75 gr. vino jerez seco ( o vino blanco).
– 30 gr. azúcar moreno.
– 2 pellizcos jengibre molido.
– 150 gr. cebolla.
– 40 gr. aceite girasol o de oliva.
– 200 gr. caldo de pollo (también podéis poner agua y media pastilla).
– Cebollino o perejil picado fino.

Preparación:

1- Retírale la piel al pollo y reserva.
2- Pon en el vaso,  la salsa de soja, el vino dulce y seco, el azúcar moreno y el jengibre, 5 min. /Varoma/ vel.2. Deja enfriar en un bol. Después cubre el pollo y deja macerar una media hora, removiendo de vez en cuando, para que se impregne bien y vaya cogiendo todo el gusto.
3-  Mientras tanto , aprovecha para cortar la cebolla muy fina, en juliana y sofríe con el aceite, 10 min. /Varoma/vel. cuchara.

4- Coloca la mariposa y los jamoncitos y añade la salsa con la que lo has macerado junto con el caldo de pollo y cocina 40-45 min. /Varoma/ vel. cuchara, sin cubilete. Coloca el cestillo en su lugar para evitar salpicaduras.

Reducir en una cacerola, sin tapar, un poco para que caramelice la salsa.
Servir espolvoreado de cebollino o perejil picadito.

No sabemos que poner ya, como coletilla final, en la inmensa mayoría de las recetas para que no suene repetitivo pero podemos afirmar que están de rechupete y ganan mucho con su pocillo de arroz blanco, quinoa o cuscús como acompañamiento. ¡No te arrepentirás de probarla!!!!

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Fuente: http://www.juanideanasevilla.com.

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