Torrijas con corazón de chocolate – Rosquillas de Candil


TORRIJAS CON CORAZÓN DE CHOCOLATE

torrijas-0-copyright-debocaenbocaVale, está bien, no están hechas con chuscos ni rebanadas de pan pero respetan la receta tradicional tanto que lo de decir que se han hecho con la thermomix es puramente anecdótico. Compruébalo tu mismo/a y disfruta de estas torrijas cuadraditas de aspecto inofensivo. Tómatelo como una penitencia y, con esa excusa, ponte morado/a sin latigazos, pies descalzos o inacabables procesiones de silencio. ¿No oyes ya los tambores? Pom, pom, pom-pom-pom…

INGREDIENTES (para 12 unidades):

– 400 gr. de leche.
– 80 gr. de azúcar (15 gr. para espolvorear al final)
– 4-5 tiras de piel de naranja.
– 6-8 rebanadas de pan de molde sin corteza.
– 150 gr. de crema de cacao y avellanas.
– 250 gr. de aceite de freir.
– 1/2 palo de canela.

– 1/2 cucharadita de canela molida.
– 2 huevos batidos.

PREPARACIÓN:

1- Pon en el vaso la leche, 65 gr. de azúcar, la piel de naranja y el palo de canela y programa 5 min./ 90º /Giro izqda.. /Vel. 1. Cuela la mezcla a través de un colador de malla fina en un bol y déjala reposar hasta que esté tibia, aproximadamente 10-15 min.
2- Coloque las rebanadas de pan entre dos hojas de papel de hornear y aplástalas con el rodillo o algo similar. Unta 3-4 rebanadas con crema de cacao y avellanas, tapa con las otras 3-4 rebanadas y córtalas en 4 mini sándwiches cuadraditos.
3- Calienta el aceite en una sartén honda. Ves bañando cada mini sándwich en la leche, pásalos por el huevo batido y ves friéndolos en tandas por ambos lados hasta que estén dorados.
4- Retíralos de la sartén y deja reposar sobre papel de cocina absorbente.
5- Espolvoréalos con el azúcar restante y la canela mezclada en un bol.

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Cómo has podido comprobar no hace falta ser Ferrán Adrià ni Christian Escribà para hacer esta receta tan típica de Semana Santa. Por no hacer falta no necesitas ni una Thermomix ya que puedes infusionar la leche a fuego lento y poco más.

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Un secreto. De un día para otro están más buenas. No nos hagas decir porqué pero es así.

¡Enjoy them!!!!

                                                                              Fuente: Revista Thermomix nº 102, Abril 2017

 

ROSQUILLAS DE CANDIL

rosquillas-candil-1-copyright-debocaenbocaLo sabemos. Te estás preguntando que es un “candil”, ¿verdad? Es un accesorio de cocina tradicional – también llamado buñolera – que se utiliza para hacer rosquillas. No, pero no para elaborar todas las rosquillas: sino específicamente para esta receta en que la masa queda bastante líquida… El resultado final de estas rosquillas bien merece que te lances a comprobar tú mismo como quedan. Si no acabas gozándolo: te devolvemos el dinero….

Ingredientes:
100 ml. de leche entera.
100 ml.de anís seco.
100 ml. de aceite de oliva (calentar con una cáscara de limón).
200 gr. de azúcar.
Ralladura de piel de 1 limón.
4 huevos.
1 sobre de levadura.
350 gr. de harina de repostería
Para freir: Aceite de girasol
Para dar el toque final: Azúcar para “rebozar” las rosquillas.

Preparación:
1.- Ralla la piel de 1 limón junto con el azúcar durante 30 seg./Vel. progresiva 5-9. Reserva.
2.- En el vaso sin lavar, pon el aceite con la cáscara del limón durante 6 min./100º/Vel. 1. Retira, cuela y reserva.
3.- Echa los 4 huevos y bate 20 seg./ Velocidad 3 ½.
4.- Añade el aceite colado y todos los ingredientes restantes a excepción de la harina y la levadura. Mezcla durante 1 min./Vel. 3 ½.
5.- Añade la harina y la levadura y vuelve a batir 1 min./ Vel.3 ½.
6.- Pon el molde a calentar en un cazo hondo con abundante aceite de girasol.
7. Saca el molde del aceite y rellenarlo hasta la mitad con ayuda de un cucharón e introduce en el cazo. Poco a poco se despegan y flotan. Dale la vuelta con cuidado cuando veamos un lado tostado.


8. Saca y escurre bien. Deja templar y pásalas por azúcar hasta rebozarlas sin piedad.

 

¡Qué tiernas, jugosas, esponjosas y nada aceitosas! Son ultrarápidas de hacer y cuando acabes de freírlas y rebozarlas en azúcar y las pruebes, te harás la ola a ti mismo y pensarás que vivir merece la pena. Son atemporales, así que olvídate de esperar a Semana Santa o cualquier otro festivo señalado para elaborarlas. Te preguntarás también dónde puedes adquirir el artilugio, ¿no? Nosotros lo encontramos fácilmente en el Corte Inglés de nuestra ciudad por menos de 6 €. Pero segurísimo que por cualquier página on-line las podrás comprar sin dificultad. ¡No te pongas excusas y a por ellas!!!

wwww. velocidadcuchara.com

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