Brochetas de pollo y piña con cuscús


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Que ganas teníamos de hacer cuscús. En Debocaenboca somos muy fans de comer cosas así, que fusionen otras culturas y que te sorprendan en boca. Y una novedad más. Hemos descubierto lo bien que queda el pollo al Varoma, es decir, cocinado al vapor. ¡Una maravilla oigan!!! Y todo gracias a esta recetita sacada de la revista de Thermomix de este mes de Abril.

Ingredientes (para 4 raciones):

Para las brochetas: 

– 12 solomillos de pollo cortados en trozos.
– 20 gr. de salsa de soja.
– 60 gr. de caramelo líquida.
– 100 gr. de zumo de naranja natural.
– Una pizca de sal.
– 70 gr de ron.
– Piña fresca cortada en dados (unos 24-28 trozos).
– Semillas de sésamo.
Para el Cuscús: 

– 200 gr. de cuscús de grano medio, de cocción rápida.
– 30 gr. de granillo de almendra tostada.
– 400 gr. de caldo de pollo.
– ½ cucharadita de sal.
– 30 gr de mantequilla.
– 70 gr de ron.
– Menta fresa picada.

Preparación:
Brochetas:

1- Pon los trozos de solomillo en un bol.
2- Pon en el vaso la salsa de soja, el caramelo, el zumo de naranja y el ron. Mezcla 10 seg. /vel. 5  y vierte en el bol con el pollo. Mezcla con la espátula y deja macerar durante 1h.
3- Forra la bandeja Varoma con un trozo de papel de hornear mojado y escurrido. Inserta en cada palo de brocheta 3 trozos de pollo y 2 de piña intercalados y ponlas en la bandeja Varoma. Espolvorea las brochetas con las semillas de sésamo y coloca la bandeja Varoma en el vaso y reserva.
4- A través de un colador, cuele en un bol el líquido de macerar el pollo.
5- Vierta en el vaso el líquido del bol y situa el Varoma en su posición y programa 15 min/ Varoma/ vel. 1. 
6- Retira el Varoma, pon las brochetas en una fuente honda y vierte sobre ellas el líquido del vaso.

Cuscús: 

1- Pon en un bol sobre la tapa del vaso el cuscús, tras activar la báscula, y pesa los 200 gr. de cuscús y añade la almendra. Reserva.
2- Pon en el vaso el caldo de pollo, la sal, la mantequilla y programa 8 min./ 100º/ vel. 1. Al acabar vierte sobre el cuscús y mezcla bien con la espátula. Tapas y dejas reposar unos minutos hasta que absorba todo el caldo. Espolvorea con menta picada y sirva con las brochetas.

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Voilà!!!

No teníamos granillo de almendra pero si nos quedaban restos de almendras enteras peladas y unas pipas de calabaza y fue lo que añadimos al cuscús. Además picamos un poco de hierbabuena en lugar de menta y añadimos unas pasas. Nos quedó de maravilla. ¿Te atreves???

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NOTA: Nosotros doblamos las cantidades de todos los ingredientes para hacer la salsa exceptuando el ron. Avisamos que con las cantidades de la receta se queda un poco justa al final. 

Fuente: Revista Thermomix Abril 2017.

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