Bizcocho de chocolate y pera


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Con esto del blog y de publicar, en semanas alternas, recetas dulces y saladas, no siempre tenemos tantos eventos o compromisos familiares o con amigos que nos den para elaborar, sobretodo, recetas dulces. Por ello y buscando alguna otra excusa para seguir cocinando y probando cosas, en el trabajo de la parte femenina de este blog, algunos viernes se promueven las bautizadas “jornadas gastronómicas”… Una excusa como cualquier otra de empezar a celebrar que es casi fin de semana y gracias a ello tuvimos la suerte de poder probar esta nueva receta.

 

Ingredientes:

  • 200 gr. de chocolate fondant.
  • 80 gr. de leche.
  • 100 gr. de mantequilla.
  • 160 gr. de azúcar.
  • 20 gr. de cacao amargo en polvo.
  • 3 huevos.
  • 1 yogur.
  • 230 gr. de harina.
  • 70 gr. de maicena.
  • 1 sobre de levadura.

Preparación:

  • 1 lámina de hojaldre redonda.
  • 2 o 3 peras peladas y en láminas.
  • Pon el chocolate y la leche en el vaso. Programa 4 min./50º/ Vel. cuchara.
  • Incorpora la mantequilla, el azúcar, el cacao y el yogur. Programa 1 min./ Vel. 4. Añade los huevos y programamos 30 seg./Vel. 4.
  • Incorpora la harina, la maicena y la levadura y programamos 10 seg./ Vel. 5.
  • Coloca la base de hojaldre en un molde desmontable de 28 cm. de diámetro que habrás engrasado previamente. Sobre la base pon la mitad de la masa del bizcocho, luego las peras en rodajas –o como buenamente puedas pero cortada finita- y, a continuación, el resto de la mezcla.

 

 

  • Hornea a 180º (horno precalentado) durante 45-50 min.

 

Aunque la parte masculina de este blog fue invitado a probar un trozo de este bizcocho: rechazó la invitación. Cosa muuuyyyyy rara en él porqué es un enamorado del chocolate, pero el que llevase pera en concreto, de la que no es nada fan, le tiró completamente para atrás. Se equivocó. Fue el único que no lo cató, porqué el resto de compañer@s (que son unos cuantos) de la parte femenina de este blog lo probaron, alabaron su jugosidad, su intensísimo sabor a chocolate –¡cómo no!- y les pareció que ni le sobraba ni le faltaba nada. Además, como este bizcocho sube de una forma espectacular, la fina capa de peras prácticamente pasa desapercibida y no se nota nada de nada. Si no quieres ponerle el hojaldre, omítelo, aunque debemos decirte que queda más bonito a la hora de la presentación con ella puesta.

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www.thermorecetas.com

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