Bica Bicolor


bica-bicolor-3-copyright-debocaenbocaDespués de hornear durante muchos años el famoso bizcocho de yogur, encontramos esta bica bicolor que para nosotros es la perfección de la sencillez. Es un bizcocho marmolado muy esponjoso y con una deliciosa textura.

Ingredientes:
4 huevos.
400 gr. de azúcar.
200 gr. de mantequilla.
200 gr. de nata líquida.
400 gr. de harina.
2 sobre completos de gaseosillas o 1 de levadura Royal.
2 cucharadas de cacao puro Valor.

Preparación:
1.- Precalienta el horno a 160ºC
2.- Pon la mariposa y agrega los huevos el azúcar y la mantequilla derretida y programa 3 min./ vel. 3.
3.- Añade la nata y programa 2 min. / vel. 3.
4.- Retira la mariposa y agrega la harina y la levadura o gaseosas y mezcla 10 seg./ vel. 6. Termina de envolver la mezcla con la ayuda de la espátula.
5.- Retira la mitad de la masa a un bol y agrega en el vaso las dos cucharadas de cacao. Mezcla 8 seg./vel. 6.
6.- Forra y engrasa el molde que vayas a usar. Nosotros normalmente utilizamos los rectangulares de aluminio desechables de un solo uso.

7.- Ve echando las dos masas a la vez, haciendo eses para que se mezclen los dos colores. Espolvorea la superficie con abundante azúcar blanquilla y hornea 50 min./ a 160ºC ó hasta que salga limpio el palillo. ¡Listo!

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Cuando comes bizcocho, nos acostumbramos a cansar enseguida de él y acaba algunos días rodando por la cocina de esquina en esquina y por eso llevábamos algún tiempo sin elaborar ninguno. Con la bica es diferente: no nos cansamos ni de su olor ni de su sabor. Si nos hubiéramos acordado de ponerle el azúcar por encima antes de hornear ya sería de sobresaliente, de verdad, ya que se forma una costra de azúcar que todavía, si cabe, mejora este bizcocho gallego. Lo sabemos a ciencia cierta por las tropencientas veces que ya lo hemos hecho y comido. Haz esta bica y no volverás a hornear bizcocho comunes. Seguro.

www. Velocidadcuchara.com

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