Coca de jamón y queso


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Pues qué bien nos ha ido que cumpla años nuestro compañero de trabajo “Chiquitín”. Nuestro “Illo” cumplió 40 añitos esta semana y eso propició que nos aventuráramos en una nueva receta ya que, los glotones/as del trabajo reciben con agrado y entusiasmo inusitado cualquier prueba gastronómica a la que nos abandonamos. Vamos que les encanta eso de hacer de conejillos de indias y a nosotros darles el gusto.

 

 

 

 

Ingredientes:

– 3 huevos.
– 120 gr. leche.
– 100 gr. nata montar o cocinar o leche Ideal.
– 25 gr. mantequilla fundida.
– 50 gr. queso rallado + espolvorear.
– 1 cucharadita de Sal.
– 2 cucharaditas de levadura tipo Royal.
– 120 gr. harina.
– Pimienta al gusto.
– Nuez moscada a ojímetro.
– 12 lonchas de jamón cocido.
– 6 lonchas de queso.

Preparación:

1- Precalienta el horno a 190º.
2- Mezcla los huevos, la leche, la nata, la mantequilla, el queso rallado (50 gr.), la sal, la levadura, la harina, la pimienta y la nuez moscada. Sube progresivamente la velocidad durante 25 seg./ hasta Vel.5.
3- Vuelca la mitad en un molde de unos 20 x 28 cm. Cubre con una capa de jamón y una de queso y encima, otra de jamón y napa (es decir, cubre) con el resto de mezcla sobrante. Espolvorea con queso rallado.
4- Hornea 190º, unos 25-30 minutos, hasta que la superficie esté doradita.

Resultado final de la molona receta: un mega “peazo” de sándwich jugosito. Fácil, limpia y rapidísima. ¿A quién no le gusta un sándwich? Y lo que es mejor, ¿ aquién no le apaña una merienda o una cena?. Si no lo comes al momento lo puedes dejar cortado y, cuando vayas a degustarlo, dale un toque de microondas para que se deshaga el quesito.

Nos parece perfecta para una cena informal o improvisada. Y si es con niños, te los meterás en el bolsillo. Aunque te confirmamos que gusta por igual a grandes y pequeños!!

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Fuente: www.juanideanasevilla.com

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