Ternera con almendras


En cuanto vimos esta receta en el blog de Velocidad Cuchara, que es uno de los referentes (al menos nuestro) en cuanto a cocinar con thermomix se refiere, decidimos que íbamos a elaborarla sí o sí. Nos gusta mucho la ternera, pero no acostumbramos a consumirla. ¿Por qué?. Ni nosotros lo sabemos. Por eso esta receta, que incluía esta carne roja, nos obligaba a darnos una respuesta e introducirla en nuestra dieta diaria.

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INGREDIENTES

  • 100 gr. de almendras crudas o tostadas, al gusto.
  • Para el sofrito:
  • 60 gr. de AOVE.
  • 100 gr. de pimiento verde.
  • 300 gr. de cebolla.
  • 1 diente de ajo sin el germen central.

 

  • Para el resto de la receta:
  • 1 kg de carne de ternera en dados o de filetes de ternera sin nervios cortados en tiras pequeñas.
  • Harina para enharinar la carne.
  • 100 gr. de salsa de soja.
  • 100 gr. de vino blanco.
  • 300 gr. de agua.
  • Pimienta al gusto.
  • Sal al gusto

 

PREPARACIÓN:
  • Ralla las almendras 6 seg./Vel. 5. Retira y reserva.
  • Pon en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trocea 5 seg. /Vel. 4. Después sofríe 12 min./120ºC o Varoma/ Vel. 1. Baja con la espátula los restos de las paredes del vaso y de la tapa.
  • Mientras se hace el sofrito, enharina la carne y rehógala con un poquito de aceite en una sartén para marcarla. Retira y reserva.
  • Cuando acabe el tiempo del sofrito, incorpora la carne y programa 4 min./ 120ºC o Varoma/ Giro a la izquierda / Vel. Cuchara.
  • Con la carne ya en el vaso, vierte la soja, el vino, el agua, las almendras reservadas, la pimienta y cocina 25 min./Varoma/ Giro a la izquierda /Vel. Cuchara con el cestillo sobre la tapadera.
  • Verifica el punto de cocción de la carne que variará en función del grosor de los trozos que uses.

El resultado es una carne con una gustosísima y jugosa salsa, algo espesa y que pide pan para mojar. La ternera, a nosotros, nos quedó algo dura por lo que la próxima vez le pondremos un poquito más de tiempo. Sí, porqué habrá próxima vez, ya que nos salieron cuatro tuppers para congelar y eso, en el día a día, con cualquiera de esos clásicos y fáciles acompañamientos como son la quinoa, el cous-cous o  el arroz, es de muy agradecer.

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