Tarta Guinness


 En De Boca en Boca no somos muy fans de la cerveza negra. Bueno, la parte femenina ni de la negra ni de la rubia ni de la tostada. La parte masculina prefiere éstas dos últimas que la negra. Así que la cerveza Guinness no estaba entre nuestras compras habituales ni en nuestra selección de bebidas favoritas. Esta tarta nos ha hecho cambiar de opinión y de qué manera. Nos hemos declarado íntimos, y nuestra amistad, lealtad, adoración y veneración es total.

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Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 250 gr. de harina de repostería o de trigo normal.
  • 75 gr. de cacao en polvo Valor.
  • 400 gr. de azúcar.
  • 2 cucharaditas y media de bicarbonato.
  • 250 ml. de cerveza negra Guinness.
  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 140 gr. de nata liquida para montar.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de vainilla líquida.

 

  • Dulce de leche.

 

Para el frosting:

  • 300 gr. queso de untar tipo Philadelphia.
  • 150 gr. de azúcar glass.
  • 350 gr. nata líquida para montar.

 

Preparación:

  1. Vierte en el vaso de la Thermomix ®, la harina, el cacao, el azúcar y las dos cucharaditas y media de bicarbonato y mezcla todo 15 seg./ Vel. 5. Reserva
  2. Pon en el vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente, y mezcla 3 min./50º/ Vel. 2,
  3. Añade a lo anterior la nata, la vainilla y los huevos y bate 15-30 seg./ Vel. 2 y medio.
  4. Ahora pon la Thermomix ® en Vel. 3 sin programar tiempo y ve incorporando la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato reservada, hasta que veas que está bien mezclada. Vierte en un molde previamente engrasado.
  5. Hornéa a 180º durante unos 50 min. aproximadamente. Comprueba que está bien cocido metiendo un palito..
  6. Para el frosting: Echa el azúcar y hazlo glass programando 30 seg./Vel. progresiva 5-9.
  7. Programa Vel. 3/ sin tiempo y ve agregando el queso de untar por el bocal. Reserva.
  8. Pon la mariposa en las cuchillas y echa la nata muyyyyyyy fría, monta en Vel. 3 y medio sin programar tiempo. ¡Ojo ara que no se te pase y hagas mantequilla!
  9. Une la nata montada y la mezcla de glass con el queso de untar con movimientos envolventes y ya puedes untarlo sobre tu tarta Guinnes.

 

 

Las anteriores veces que la habíamos elaborado, cubrimos la tarta con este frosting, pero esta vez queríamos conseguir con ella la “excelencia” y por ello partimos la tarta en tres capas: la primera capa la rellenamos con ese maravilloso manjar llamado dulce de leche y la segunda con este frosting. No podemos explicarte en palabras lo buenísimo que resulta toda esta combinación… El dulce de leche nos lo podemos –y no queremos- comerlo a cucharadas; con el frosting se te despiertan los instintos más primarios y te apetece untarlo y bueno.. ya sabes… la combinación con la tarta de cerveza es para llorar. Eso sí.. contundente e hipercalórica por un tubo, así que si tu operación bikini ya está abortada, date un homenaje.

 

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Fuente: www.velocidadcuchara.com

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