Ajoblanco


 

Pues como parece que ya llega el calorcito y dado que nunca lo habíamos probado ni cocinado, nos hemos lanzado a realizar esta sencilla pero resultona receta. Si, además, gracias a las redes sociales, Rosa Ardá (www.velocidadcuchara.com) y Nandu Jubany (nadujubany_oficial en instagram) nos dan maravillosas ideas para aderezarla y darle un toque más soficticado, ¿cómo nos íbamos a resistir?

Ingredientes:

  • 200 gr de almendras, crudas peladas
  • 2 dientes ajo
  • sal al gusto
  • 100 gr de miga de pan blanco del día anterior, remojada en agua
  • 70 gr aceite de oliva virgen extra
  • 30 gr vinagre
  • 800 ml de agua
  • Trozos de melón para decorar

Preparación:

  1. Pesa el vinagre por un lado y el aceite por otro y los reservas.
  2. Pon las almendras crudas, los ajos sin el corazón central y la sal al gusto y tritura 30 seg. /vel. 5. Añades la miga de pan escurrida y vuelves a mezclar 15 seg. /vel. 5. El resultado será una pasta homogénea.
  3. Pon la Thermomix® en vel. 5 sin tiempo y vierte a través de la tapa con el cubilete puesto el aceite lentamente.
  4. Añade el vinagre y el agua y programa 2 min. /vel. progresiva 5-10. Reserva en la nevera y toma frío decorado con trozos de melón o al gusto.

 

ajoblanco-1-copyright-debocaenboca

 

 

Pese que con los toppings gana muy mucho, no podemos estar más de acuerdo con Rosa Ardá: somos más fans del salmorejo o del gazpacho, pero ya nos hemos quitado el gusanillo de encima. Con lo poco que tardas en prepararla, prueba a elaborarla tu también  y a ver qué te parece…

 

www.velocidadcuchara.com

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