Arroz con pollo y salchichas


 

Teníamos invitados en casa y debíamos buscar una receta para que los niños – 4 en total- comieran sin problema y no hubiera dramas, todo fluyera con facilidad y, además, que fuera de las rápidas y fáciles. Encontramos esta y nos fue como anillo al dedo

INGREDIENTES

  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 dientes de ajo.
  • 500 gr. de contramuslos de pollo cortados en trozos.
  • 8 salchichas
  • 850 gr. de caldo de pollo.
  • 1 pellizco de pimentón.
  • ½ cucharadita de colorante amarillo.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 350 gr. de arroz de grano redondo.
  • ( se le puede echar pimiento rojo, verde, guisantes… ¡al gusto!)

PREPARACIÓN

  1. Pon en el vaso el aceite y los ajos. Trocear  5 seg/vel 6. Sofreir 3 min/120°C/vel 1.
  2. Agrega el pollo y las salchichas y rehoga 5 min/120°C//vel .cuchara / giro a la izquierda
  3.  ( OPCIONAL) Incorpora  el pimiento verde y el rojo y rehogar 6 min/120°C/vel .cuchara /giro a la izquierda. Nosotros lo añadimos troceado bien pequeñito y los niños no se percataron de ello… 😉
  4. Añade el caldo, el pimentón, el colorante amarillo y la sal. Programar 9 min/Varoma//vel .cuchara /giro a la izquierda
  5. Añade el arroz y programe 13 min/100°C/vel 1./giro a la izquierda
  6. ( OPCIONAL) Añade los guisantes por la abertura y programa./3 min / Varoma/ vel. 1 / giro a la izquierda (En nuestro caso, no los añadimos. Era tentar demasiado nuestra suerte… )
  7. Vuelca en una fuente, deja reposar durante 3 minutos y sirva inmediatamente

VARIANTES: Puedes hacer este arroz con los ingredientes que más te gusten: pescado, carne etc….

 

arroz-pollo-salchichas-1-copyright-debocaenboca

 

Sí, triunfamos como la Coca-Cola. Desde el más mayor de los niños con nueve años, al más pequeño con dos y poco, todos comieron sin rechistar este arroz con pollo y salchichas, o “arroz amarillo” como ellos lo llaman. La verdad es que salió superbueno y bastante cantidad por lo que al día siguiente tiramos de sobras y aunque no estaba en su mejor momento –cualquier arroz recalentado pierde casi en su totalidad la gracia- acordamos los mayores que esta era un receta de esas que llamamos ”de fondo de armario”: rápida, fácil, barata y apta para todos los públicos.

 

¡Enjoy it!

 

 

www. thermomixasturias.es

 

 

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