Tarta de chocolate y profiteroles


En esta ocasión, la excusa para llevar un desayuno al trabajo era para darle la bienvenida a las vacaciones y despedirnos de aquellos que la iniciaban. Nos montamos en cualquier carro con tal de zampar… y a nosotros nos va de lujo estos momentos así para poder elaborar nuevas recetas. Esta tarta, únicamente la habíamos elaborado una vez hace unos años y nos pareció que con lo superrápido que se hace y el decentísimo resultado que se obtiene, debíamos llevarla a que la probaran nuestros compañeros.

Ingredientes: (para 10 raciones)

* Para la base:

– 2 huevos.

– 80 gr. de azúcar.

– 80 gr. de harina de repostería.

– ½ cucharadita de levadura Royal.

– 1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde.

* Para el relleno:

– 1.000 gr. de nata líquida para montar (con 35% m.g.).

– 1 sobre de flan grande (de 8 raciones).

– 250 gr. de chocolate fondant en trozos.

– 50 gr. de leche o de licor para mojar el bizcocho.

– 500 gr. de profiteroles rellenos de nata (congelados).

* Para decorar:

– virutas de chocolate

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  • Preparación:

1.- Base de bizcocho:

Precalienta el horno a 180º. Engrasa con mantequilla la base de un molde desmoldable de 25-26 cm. de diámetro.

Coloca la mariposa en las cuchillas y vierte los huevos y el azúcar en el vaso de la Thermomix. Programa 4 min./ 37º / Vel. 3. A continuación, program 4 min./ Vel. 3. / Sin programar temperatura.

Añade la harina y la levadura, alrededor de las cuchillas. Mezcla durante 2 seg./ Vel. 3.

Retira la mariposa de las cuchillas y mezcla bien con la espátula, mediante movimientos envolventes.

Verte esta mezcla en el molde reservado y hornea durante 10-12 min./ 180º.

Retira del horno y deja enfriar sin desmoldar.

2.- Relleno:

Lava y seca el vaso y la tapa.

Pon la nata, el sobre de flan y el chocolate fondant en el vaso. Programamos 12 min./ 90º / Vel. 2.

Mientras tanto, moja el bizcocho con leche o con licor.

Vierte una tercera parte del contenido del vaso sobre el bizcocho, coloca encima los profiteroles y deja enfriar en el frigorífico (para que los profiteroles se sujeten a la base).

Cuando la base de chocolate esté casi cuajada, añade el resto de la mezcla del vaso y reserva en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.

3.- Decoración:

Espolvorea con las virutas de chocolate antes de desmoldarlo.

Sugerencia: puedes sustituir la base de bizcocho por una base de galletas. Para ello tritura 200 gr. de galletas con 50 gr. de mantequilla (blanda), durante 15 seg./Vel 10.

 

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¿Qué es lo mejor de esta tarta? Que es una tarta sorpresa : no digas a tus invitados que lleva profiteroles por dentro…¡sorpréndeles!. Por otro lado, el flan de chocolate está espectacular y nosotros la hemos elaborado con la base de bizcocho, aunque si quieres evitar encender el horno con estas calores: hazle la base de galletas. Es de esas recetas rápidas, sorprendentes y hipercalóricas… eso sí. No puede ser todoooo…

Gracias a nuestros conejillos de IDIindias.

http://www.misthermorecetas.com

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