Arroz con carne de la abuela


Sabemos que a los arroces hay que dedicarle tiempo, cariño y mimo, pero entre semana y con los niños hambrientos después de una mañana de piscina, nosotros con pocas ganas de cocinar y viendo que en esta receta con 30 minutos íbamos a tener un Sr. Plato de arroz, no nos lo pensamos mucho y nos pusimos con interés a encender nuestra máquina para que trabajara por nosotros.

Ingredientes:

  • 1 cebolla.
  • 3 dientes de ajo.arroz-abuela-0-copyright-debocaenboca
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 1 hoja de laurel.
  • 3 ramitas perejil (hojas).
  • 100 gr.  tomate natural triturado.
  • 100 gr. vino blanco.
  • 250 gr. arroz.
  • 500 gr. carne cerdo en trozos pequeños.
  • 400 gr. agua caliente.
  • Sal al gusto.
  • Colorante.

Preparación

1.-Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el perejil al vaso, 3 seg/ Vel.  5.

    Baja los restos.

2.- Añade el aceite y la hoja de laurel y sofríe 7 min. /Varoma /Giro Izqda./ Vel. Cuchara sin el cubilete para que la cebolla evapore el agua.

3.- Añade la carne, el tomate natural triturado, el vino blanco y un poco de sal, 5 min. Varoma/ Giro Izqda./ Vel. cuchara.

4.- Añade el arroz, el colorante y un poco más de sal y deja rehogar 1 min/Varoma/ Varoma/Giro Izqda. /Vel. cuchara.

5.- Echa el agua caliente y programa 14 min./ Varoma/Giro izqda. /Vel. cuchara. Pasado el tiempo, rectifica de sal si hiciera falta y comprueba el punto del arroz por si gusta más blando.

6.- Deja reposar el arroz en el vaso unos 3 min. antes de servir.

¡¡Triunfó mucho-muchísimooooo! Los niños lo calificaron como riquísimo y a nosotros eso ya nos valió. ¿Qué más se puede pedir a un arroz elaborado en media hora y del que sólo tienes que preocuparte de comprar la carne porque el resto lo tendrás en tu despensa?? Sabemos que no es el mejor arroz del mundo, pero a los niños les sirve y eso para nosotros es sagrado. Ya tendrán tiempo de adentrarse de forma más íntima al mundo de los verdaderos arroces…  ¡Buen verano a tutti!!!

 

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Fuente: www.recetario.es

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