Brioche de mascarpone


Este brioche hecho en casa nada tiene que ver con lo que te ofrecen en los hipermercados y demás establecimientos. Se diferencia también del resto porque lo habitual de esta receta es realizarla con mantequilla y esta vez la hemos substituido por mascarpone… ¿qué no has probado nunca un brioche? Esto tiene solución desde ahora mismo.

 

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Ingredientes:

  • 100 gr. de azúcar blanquilla o al gusto, puedes usar más cantidad
  • 120 gr. de leche templada.
  • 1 huevo mediano.
  • 20 gr. de levadura fresca de panadería.
  • 250 gr .de queso Mascarpone.
  • 520 gr. de harina de fuerza.
  • Una pizca de sal.
  • Además:
  • Huevo batido para pincelar la masa
  • Azúcar molido para espolvorear

Pasos a seguir:

  1. Pon el azúcar blanquilla en la thermomix y programa 30 seg./ Vel. 5-10 para hacer azúcar glass.
  2. Incorpora al vaso la leche, el huevo y la levadura en trozos y programa 2 min./ 37ºC/ Vel. 3.
  3. Añade el queso mascarpone y mezcla 1 min./ Vel. 3.brioche-mascarpone-5-copyright-debocaenboca
  4. Vierte la harina y la pizca de sal y amasa 4 min. /Vel. espiga. Deja dentro de la Thermomix® o retira a un cuenco tapado y deja reposar hasta que doble su volumen.
  5. Una vez doblado el volumen, desgasifica amasando a mano unos segundos y corta 10 porciones de entre 100 y 110 gr. cada una. Bolea cada unidad y deja la parte fea colocada abajo para que no se vea, es decir, haz 10 bolitas.

 

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6. Prepara un molde redondo de 22 cm de diámetro desmoldable y engrásalo con mantequilla. Coloca bien organizaditas tus bolitas de brioche: una en el centro y el resto alrededor. Cubre o tapa con film transparente y deja que leuden, que crezcan hasta que se toquen todas las bolas.

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7. Una vez que estén crecidas, pincela con huevo batido y hornea con el horno precalentado a 170ºC /35-40 minutos. Si ves que se tuesta mucho por encima, cubre con papel albal.

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Nosotros en esta primera vez, cuando hemos boleado las bolitas le hemos puesto dentro una onza de chocolate….pero…. ¡la próxima vez le pondremos más!!! ¿Por qué? Porque la masa crece tanto-tanto que esa minúscula onza de chocolate prácticamente no se aprecia una vez ha levado la masa… También debe quedar de escándalo con dulce de leche, ¿no? En fín… cualquier cosa que le pongas quedará bien porque el brioche por si solo ya queda espectacularmente esponjoso y tierno y la casa huele de muerte por lo que añadirle algo más es para conseguir la excelencia culinaria.

 

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www.velocidadcuchara.com

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