Bollos preñaos


La parte femenina de este blog es asturiana y su niñez y adolescencia está rodeada de baños en el Cantábrico, olor a fabada, visitas a Covadonga, culines de sidra, arroz con leche, pesca en el Cabo de Peñas y, por supuesto, bollos preñaos. Si no sabes exactamente que es y resumiéndolo muy-mucho: “bocadillo con chorizo de cantimpalo”…(pero el chorizo que sea asturiano, ¿eh?!!)

 

Ingredientes “bollos preñaos”:

  • 320 gr. de agua
  • 10-15 gr. de levadura fresca de panadería
  • 500 gr. de harina de fuerza
  • 10 gr. de sal
  • Chorizo cortado en rodajas para rellenar los panes

Preparación:

  1. Pon en el vaso el agua y la levadura y mezcla 1 min./37ºC/vel. 2.
  2. Incorpora la harina y la sal y amasa, 3 min./ vel. espiga.
  3. Saca la masa del vaso, haz una bola y deja leuda en un cuenco aceitado al menos durante 1 hora en un lugar libre de corrientes con un paño encima o hasta que doble el volumen,

   4. Enharina ligeramente la superficie de trabajo y pon la masa sobre ella la masa. Haz un rollo y corta en unas 8-9 porciones de 90 gr aprox. Aplasta cada unidad, pon un trozo de chorizo dentro y bolea la masa para que quede redondita y una masa lisa. Deja reposar hasta que doble el volumen nuevamente.

   5. Precalienta el horno a 250º, luego hornea durante 15-18 min. aproximadamente.

Foto 13-4-19 14 42 49

Espectacular. Sí. ¡Qué olor toda la casa! ¡Qué rico sale el pan! Nos ha encantado y a nuestros amigos de Can Puça y sobretodo a los más pequeños: les ha enamorado… Lo clásico: nunca muere.

Foto 13-4-19 15 50 42

Fuente receta  bollos preñaos: www.velocidadcuchara.com

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s