Callos a la madrileña


Teníamos un reto: hacer callos en casa… Y nos imponía. Y mucho. Pero después de tantas y tantas recetas sabíamos que no había reto imposible para nosotros … al menos, culinariamente hablando, claro.

Ingredientes de los callos:

– 1.000-1.100 gr. de callos con un poco de pata y morro de ternera

– 2 dientes de ajo

– 200 gr. de cebolla cortada en cuartos

– 70 gr. de aceite de oliva

– 70 gr. de jamón serrano cortado en taquitos

– 70 gr. de chorizo semicurado cortado en rodajas

– 1 cucharadita de pimentón dulce

– 1 hoja de laurel

– 400 gr. de líquido de cocción de los callos

– 1 cayena (opcional)

– sal y pimienta negra

– 1 morcilla de cebolla cortada en rodajas

 

Preparación de la receta de callos:

Aunque ya se venden bien limpios, previamente lávalos bien los callos, la pata y el morro con agua y vinagre.

Los pones en una olla rápida (olla a presión), cubres con agua y pones a cocer durante 5 min. sin tapar. Pasado este tiempo, retira ese agua y los echas en un escurridor.

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Vuelves a ponerlos en la olla, cubres nuevamente con agua, tapas y pones a cocer. Desde que empieza a salir el vapor por el pitorrito de la olla dejas que cuezan durante 40 min. Reservas 400 gr. del líquido de cocción y los escurres.

En el vaso de la Thermomix pones el ajo, la cebolla y el aceite. Picas durante 4 seg./ Vel. 4 y seguidamente, programas 8 min./ 100º / Vel. cuchara.

Añades el jamón y el chorizo. Programas 2 min./ 100º/ Giro a la izquierda / Vel. cuchara. Cuando queden 5 seg. para el final, agregas el pimentón por el bocal.

Agregas la hoja de laurel, el líquido de cocer los callos reservado, la cayena (opcional), un poco de sal y una pizca de pimienta negra. Programas 10 min./ 100º/ Giro a la izquierda / Vel. cuchara.

Pasado este tiempo, incorporas los callos y la morcilla. Programas 20 min./ 100º/Giro a la izquierda/ Vel. cuchara.

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¡Estamos requetecontentos!!! Salieron espectaculares, de verdad de la buena. Conseguimos un perfecto punto de cocción por lo que no nos quedaron nada duros y el saborcito… sin parar de mojar pan. Y lo que más felices nos puso es ver que fuimos capaces de hacerlos cuando pensábamos que eran superdifíciles… ¡Atrévete!!

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Fuente:https://www.misthermorecetas.com/2015/05/11/callos-a-la-madrilena/

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